首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  信息公告
  当前位置:首页 > 政策法规 > 信息公告
 
驻德国使馆再次提醒旅德中国公民做好疫情防护
来源:  中国领事服务网        日期:2021-11-16
 

近期德国疫情反弹强烈,单日新增感染人数屡创新高,最新统计已突破5万大关,形势非危急。自1115日起,柏林将实施“2G规则,即:今后只有已接种和已痊愈人员方允许进入柏林室内餐饮、文化、运动馆等场所。德国其它地区也分别采取了2G3G限制措施。

驻德国使馆紧急提醒旅德中国公民,密切关注疫情信息,严格遵守当地防疫规定,本着知情自愿原则,除不能接种者外,建议尽快接种官德国主管部门认可的新冠疫苗,同时在日常生活中注意均衡饮食,保证充足休息,保持室内空气流通,尽量减少外出,避免前往人员密集场所,坚持佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。出现发热、咳嗽等疑似症状及时联系家庭医生。已完成疫苗接种的中国公民也切勿放松防护要求。

根据疫情变化以及防疫需要,从1115日起,前往驻德使领馆领侨处办理领事证件业务的申请人,须出示完全接种证明(中国国产疫苗接种证明亦可)。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028