首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  信息公告
  当前位置:首页 > 政策法规 > 信息公告
 
湖南长沙报告一例阳性人员,曾在宁夏、内蒙、甘肃等多地旅游
来源:  民航资源网        日期:2021-10-21
 

长沙市雨花区新型冠状病毒肺炎防控指挥部1020日发布情况通报,1020日,长沙市雨花区新增报告1例外省旅游返长新冠病毒核酸阳性检测者,系集中隔离管理人员中发现。疫情发生后,雨花区立即启动应急处置预案,开展疫情处置工作。

经初步核查,彭某某,女,58岁,1010-17日曾在宁夏银川、内蒙古额济纳旗、甘肃张掖等多地旅游。171540分自兰州乘坐EU2446航班于1745分抵长,与1018日长沙县报告确诊病例蒋某某同航班(非同排及前后三排)。目前,彭某某已闭环转送至长沙市公共卫生救治中心隔离救治。

雨花区已于第一时间启动流调溯源、追踪排查管控、社区核酸检测工作,并对彭某某居住及其他所涉及的活动场所开展环境采样检测和消杀。下一步,雨花区将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况。

为做好雨花区疫情防控工作,维护正常社会秩序和经济社会发展,雨花区新型冠状病毒肺炎防控指挥部呼吁广大市民,对1017日到18日期间与彭某某有过接触或活动轨迹有交集的人员,以及106日(含)以来有内蒙古阿拉善盟及锡林郭勒盟、宁夏银川市及吴忠市、甘肃兰州市、陕西西安市等旅居史的入湘人员,请在做好个人防护的情况下,立即向社区(村)或疾控机构报告(雨花区疾控中心值班电话:0731-85880843),按要求配合做好相关疫情管控措施。同时请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣;进一步提高防范意识,不扎堆、不聚集、勤洗手、多通风,做好自我防护,规范佩戴口罩,保持社交距离;外地返长人员,做好14天自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,应做好个人防护,及时就医,并主动告知医生旅居史;在没有接种禁忌症的情况下,未完成全程接种新冠疫苗的市民朋友,尽快完成全程接种,共同构建全民免疫屏障。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028