首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  信息公告
  当前位置:首页 > 政策法规 > 信息公告
 
兰州6人阳性!长沙、遵义各增1例!内蒙古额济纳旗确诊5例!
来源:  民航资源网        日期:2021-10-19
 

湖南长沙发现1例外省输入确诊

据长沙县通报,1018日,湖南长沙县新增报告1例外省输入新冠肺炎确诊病例,为甘肃省嘉峪关人,来长参加由江苏某企业举办的智能洗涤观摩活动。

经初步核查,蒋某某,男,40岁。101713:15-17:45乘坐EU2446航班从嘉峪关抵长,乘坐出租车(AT9468)从黄花机场入住华良华天假日酒店。在酒店晚餐后又到酒店附近的常聚湘菜馆吃宵夜。1018日蒋某某在酒店用完自助早餐后,乘出租车(AX67H5)到达长沙县第二人民医院进行核酸检测。采样后乘坐出租车(AT8660)赶上参观公司的大巴(A09685D),前往3家洗涤公司参观后回到酒店就中餐。中午,经长沙县第二人民医院告知核酸检测阳性后进行单人单间隔离。目前蒋某某已送至长沙市公共卫生救治中心,其在长沙县活动轨迹正在深入调查中。目前3名随行人员核酸检测结果均为阴性。

贵州遵义新增1例外省关联确诊

1018日贵州省卫生健康委接到报告,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性。经复核,该人员核酸检测结果为阳性。1019日,经专家组诊断为外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。

确诊病例:男,66岁。现居贵州省遵义市汇川区仁和苑。109日,乘坐私车到遵义新舟机场后乘航班前往甘肃省兰州市,后乘火车于1010日凌晨到达酒泉市,出站后乘坐旅游大巴前往酒泉市黑水古城。1010日全天在酒泉市黑水古城游玩,1011日到酒泉市金塔县胡杨林景区1012日前往内蒙古阿拉善盟额济纳旗八道桥景区游玩。1013日,从八道桥景区包车到酒泉市,后乘高铁至张掖市。1014日到张掖市七彩丹霞游玩后,于1015日前往青海省西宁市,乘长龙航空GJ87962240分抵达遵义。1016日乘坐旅行社大巴车跟团到重庆黔江区城市大峡谷景区、阿蓬江国家湿地公园、濯水景区游玩。1017日在濯水景区游玩后乘旅行社大巴返回遵义汇川区昆明路,后乘出租车回家。1018日从汇川区仁和苑乘1路公交车到遵医附院发热门诊做核酸检测后,到贵阳路粥府就餐,在卷烟零售店购物后乘11路公交车返回家中。1650分乘出租车到遵医附院采样复核,2250分复核结果阳性。1019日,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),现已进行隔离治疗。

甘肃兰州6人核酸阳性

101815:58甘肃省第二人民报告该院一10:1新冠病毒混检管结果出现阳性,立即将10名被检者转入兰州市肺科医院进行隔离管控、进行单采单管核酸检测,经甘肃省、兰州市疾控中心复核张某(病例1)核酸检测阳性。目前,已对张某的密接、次密接人员、风险监测人员开展全面排查追踪管控。与张某同行的4人及张某的密切接触者1人核酸检测结果均为阳性。

内蒙古额济纳旗已确认5例确诊

1018日,接到内蒙古自治区综合疾控中心关于陕西省外来游客闫某、姜某核酸检测阳性的通报后,额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部紧急对闫某、姜某等一行8人在额济纳旗行程及密切接触者和次密切接触者等情况展开调查处置。经流行病学调查和核酸检测,并经自治区临床专家诊断,截至10190:40,已确认5例新冠肺炎确诊病例。同时,尚有2例初筛新冠病毒核酸检测阳性者正在复核。以上7人已全部送入定点医院负压病房进行隔离医治和观察,相关排查和管控工作正在深入推进。

经额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部研究决定,从10199:00起,在全旗范围内开展全员核酸检测工作(含常住人口、流动人口、短暂停留人口等)。请目前在额济纳旗达来呼布镇所有人员自觉服从相关单位、社区和采样点现场工作人员安排,在预定时间段到指定采样点接受核酸检测,相互转告、主动配合,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028