首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立     阿联酋航空正式试用国际航协旅行通行证    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  信息公告
  当前位置:首页 > 政策法规 > 信息公告
 
广州:5月31日22时起离穗需持72小时内核酸阴性证明
来源:  民航资源网        日期:2021-06-02
 

广州市疫情防控指挥部发布通告,为减少因人员流动带来的疫情传播风险,决定暂时对离穗车辆和人员采取如下管理措施:

  一、通过广州辖区内机场、铁路、公路客运站等站场离穗的旅客(不含外地中转旅客),须凭“健康码”绿码,并持有72小时内核酸检测阴性证明。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客可申请免费退改签。

  二、离穗出省的小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明,以备查验。

  三、为确保货运车辆正常运行,广州市将设立若干干线货车司机核酸检测点,为货车司机提供核酸检测免费服务,具体时间和地点另行公布。

本通告自2021531日晚10时起实施,失效日期另行通知。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028