首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  信息公告
  当前位置:首页 > 政策法规 > 信息公告
 
提醒近期暂勿前往这些国家和地区
来源:  中国领事服务网        日期:2019-04-30
 

1.斯里兰卡

421日,斯里兰卡发生多起爆炸事件,当地有关部门正在紧急调查处置。

外交部和中国驻斯里兰卡使馆提醒中国公民近期暂勿前往斯里兰卡,已在当地中国公民请加强自身安全防范,尽量远离人员密集场所,关注使馆发布的安全提醒和当地媒体报道,确保自身安全。

鉴于斯里兰卡当前局势,如中国公民在提醒发布后仍坚持前往,将给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助。由此而产生的费用,将由个人承担。

斯里兰卡紧急求助电话:

警察(全国):(+94118119

警察(科伦坡):(+94112433333112322485

旅游警察(科伦坡):(+94112421070

游客热线:(+94112323015

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻斯里兰卡使馆领事保护与协助电话:(+94112676033

(本提醒有效期至2019515日)

 

2. 缅甸北部冲突地区

2017311日起,外交部和中国驻曼德勒总领馆根据缅甸北部安全形势已连续6次发布暂勿前往缅北冲突地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019430日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至20191031日,具体如下:

近期,缅北掸邦瑙丘、迪波等地发生武装冲突。外交部和中国驻曼德勒总领馆提醒在缅北地区的中国公民提高安全意识,避免不必要外出,暂勿前往冲突地区。如遇紧急情况,请及时联系驻曼德勒总领馆寻求协助。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并影响获得领事协助的实效,外交部、中国驻曼德勒总领馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往缅甸北部冲突地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

缅甸报警电话:+95-199

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻曼德勒总领馆领事保护与协助电话:+95-9-259172726

 

3. 中非共和国首都班吉以外地区

20181011日,外交部和中国驻中非共和国大使馆根据中非安全局势发布了中国公民暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区的安全提醒,有效期至201948日。201926日,中非政府与武装团体签署和平协议,但近一段时间,中非共和国首都以外地区冲突仍时常发生。经统计,今年前三个月,中非共发生武装冲突9次,造成67人死亡。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至201978日,具体如下:

鉴于中非共和国有关地区的情况,外交部和中国驻中非共和国大使馆建议已在中非首都班吉以外地区的中国公民和机构尽快撤离,如遇紧急情况,请及时报警并与大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助,外交部和中国驻中非共和国大使馆提醒和希望中国公民近期暂勿前往中非共和国首都班吉以外地区。如当事人坚持前往,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

中非共和国紧急求助电话:117

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻中非使馆领事保护与协助电话:+23675248688

 

4. 暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州,谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州

201858日起,外交部和中国驻索马里大使馆根据索安全局势状况已连续2次发布了暂勿前往索马里摩加迪沙等中、南部一区四州,谨慎前往索马里邦特兰和索马里兰两州的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019425日。根据当地安全形势,现将该安全提醒有效期延长至20191024日,具体如下:

近期索马里极端反政府武装在索首都摩加迪沙所在的贝纳迪尔地区频繁发动汽车炸弹爆炸、暗杀、迫击炮袭击等暴力活动并造成严重伤亡。在索中、南部的加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,暴力袭击事件亦时有发生,索国民军和非盟驻索特派团部队与索极端反政府武装之间的交战仍在持续。在索北部,索极端反政府武装仍盘踞部分地区并不时发动暴力袭击,邦特兰州和索马里兰州大片争议地区经常发生纠纷甚至武装对峙,造成人员伤亡。

外交部和中国驻索马里大使馆提醒中国公民近期暂勿前往索马里贝纳迪尔地区和加尔穆杜格州、希尔谢贝利州、西南州、朱巴兰州,在当地中国公民和机构尽快撤离。提醒中国公民近期谨慎前往索马里邦特兰州和索马里兰州,在当地中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,切勿前往人群密集场所,尤其避免夜间出行,确保人身和财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻索马里大使馆联系。

鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并使大使馆难以提供有效协助,如当事人坚持前往上述地区,由于提供领事保护与协助而产生的费用,将由个人承担。

索马里报警电话:888

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻索马里使馆领事保护与协助电话:+252-617023354

 

5. 暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,谨慎前往约旦河西岸地区

20185月起,外交部和中国驻巴勒斯坦办事处根据巴安全局势状况已连续5次发布暂勿前往巴勒斯坦加沙地带、谨慎前往约旦河西岸地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2019331日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2019630日,具体如下:

近日,巴勒斯坦加沙地带安全局势持续紧张。外交部和中国驻巴勒斯坦办事处提醒中国公民近期暂勿前往巴勒斯坦加沙地带,谨慎前往约旦河西岸地区。提醒在巴中国公民注意安全,提高警惕,加强防范,避免在人员密集地区逗留。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴勒斯坦办事处联系。

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

巴勒斯坦报警电话:100

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻巴勒斯坦办事处领事保护与协助电话:+970-595776516

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028