首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国航空公司委员会在京正式成立     阿联酋航空正式试用国际航协旅行通行证     定了! 第十三届中国航展将于今年9月28日—10月3日举行     大韩航空推迟合并韩亚航空     菜鸟运载中国援助新冠疫苗 顺利抵达萨尔瓦多    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
首都机场货运安检“五一备战期”查获多类禁限带物品
来源:  中国民航网        日期:2021-05-12
 

近日,首都机场货运安检凭借精湛的业务技能、严谨的工作作风再一次在邮件包裹中查获夹带多类禁限带物品,将安全隐患拦截在了地面。 

当日1727分,首都机场安保公司货运安检员在对一票邮件包裹进行X光机安全检查时,复杂的图像中出现了疑似管制刀具、战术笔、镁棒等违禁物品的图像,这引起了开机员的高度警觉,本着不排除疑点不放过的原则,开机员立即协同开包员及货运代理人对该可疑物品进行了联合开包检查。经开包确认后发现,在此票邮件中查获违规夹带管制刀具1把、战术笔1个、镁棒2个。开机员立即将违禁品及邮局代理人证件进行扣留,并上报值班领导,此事最终由首都机场货运派出所处理。

镁棒的主要成分是镁粉,镁粉具有遇热自燃的特点,且自燃点低,但燃烧温度高,燃烧可产生高达3000摄氏度的火花,在雨、雪等潮湿环境中的仍然可以正常使用,存在极大的安全隐患。根据航空运输管理规定,镁棒是禁止随身携带及托运的。

据悉,“五一”假期即将来临,首都机场货运安检根据以往“五一”小长假保障特点,提前制定了保障方案,进行全面部署,不间断组织开展各类危险品专项培训,强化提升全员技能水平,加大对违禁品的检查力度,积极做好“五一”假期各项保障工作,全力为广大旅客提供更安全、更优质的出行体验。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028