首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
定了! 第十三届中国航展将于今年9月28日—10月3日举行     大韩航空推迟合并韩亚航空     菜鸟运载中国援助新冠疫苗 顺利抵达萨尔瓦多     阿拉斯加航空加盟寰宇一家后的新涂装机亮相     新一批中国疫苗运抵塞尔维亚,塞总理赴机场迎接    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
南宁机场查获“想坐飞机”的鹦鹉和青蛙
来源:  中国民航网        日期:2021-04-12
 

春回大地,万物复苏。4月是踏青出游的好时节,不少旅客都选择乘坐飞机出行,48日,一只鹦鹉和一只青蛙,也想从南宁机场乘坐飞机到“外面的世界”看一看。

上午0920,南宁机场国内出发29号安检通道,人身检查员在对一名旅客进行人身检查时,发现旅客右侧腰部有一块凸起、柔软的不明物品,人身检查员凭借职业敏感,对旅客再次进行安保询问,并请旅客将腰部物品取出检查。经检查发现,旅客腰部的不明物品为一只用丝袜包裹着的鹦鹉。该旅客解释说这只鹦鹉是在南宁游玩时购买的,自己家中有一个同品种鹦鹉,想带这只回去跟它做伴,所以就想着将鹦鹉用丝袜包裹好藏在腰部,但最终还是被细心的安检员查出,并移交机场公安处理。 

“获救”的鹦鹉

刚“解救”了鹦鹉,又出现一只“想坐飞机”的青蛙。中午1230,一名小朋友在通过南宁吴圩国际机场国内出发11号安检通道时,小心翼翼的提着一个透明的盒子,盒子里装有一只像塑料玩具的绿色小青蛙。安检员发现后,亲切的向小朋友询问盒中青蛙的具体情况。原来,该小朋友携带的是在花鸟市场购买的活体宠物青蛙,根据民航局相关规定,乘客严禁携带活体动物登机。安检员亲切地向其解释活体动物乘机相关规定。通过耐心的解释,该小朋友决定放弃将青蛙带上飞机。 

查出的宠物青蛙

南宁机场安全检查站温馨提醒:小动物很可爱,但是根据民航局相关规定,活体动物不能随身携带乘机,如果确实想带小动物一起旅行,旅客必须在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。广大旅客乘机出行时,提前查阅相关规定或向机场安检部门咨询,并自觉遵守民航乘机相关规定,以便顺利安心出行。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028