首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
智能过检,你体验过几步?     数字化、自动化、去碳化是未来航空业的发展趋势     以新技术驱动机场高质量发展     我们离“开窗取包裹”还有多久?     推动航空业自由通达持续发展    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
首都机场推出入境单打印服务
来源:          日期:2019-09-04
 

经常乘机出国旅行的飞友们应该都知道,我们需要提前准备很多纸质材料,譬如电子签证表、机票酒店订单、行程单、商务签邀请函等等。同时,很多我们想要前往的国家,入境时如果不能提供这些纸质文件,就会被怀疑入境动机拒绝入境。

 

我们都会在出行前准备好所有文件,但总会有一些时候,没有准备好,在机场办理乘机手续时,会被工作人员告知“对不起,根据对方国家相关规定,我们无法为您办理值机。”遇到这样的问题,原先确定的行程有可能会被迫改期,如果机场有打印文件的场所,那么我们可以逐步完成登微信/邮箱、传文件、下载、打印。如果机场没有打印文件的场所呢?这样来回折腾,有可能当我们再次准备好相关文件柜台已经停止值机了。

北京首都国际机场为方便国际旅客出行,满足所有打印需求,为国际旅客提供了入境单打印便捷服务。具体操作流程如下:

第一步:搜索并关注“北京首都国际机场”公众号,选择“逛机场—入境单打印服务”

 

第二步:进入“入境资料自助打印”小程序

1、选择电子签证/入台证(彩色文件)或行程单/机票酒店订单(黑白文件);

2、选择单人(单份文件)或多人(多份文件)模式;

3、进入文件上传页面,按照页面提示上传文件;

注:

(1)可兼容图片或PDF两种文件格式;

2PDF文件需发送到微信对话,方可选中。

4、选择想要打印的文件,点击提交按钮。

 

第三步:获得打印二维码,在首都机场出国宝设备上扫码,完成打印。

 

注:T2T3智能终端的位置,切记选择5号设备扫码打印

T2:国际值机区D岛对面

T36号门进门廊桥右侧

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028