首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  专家意见
  当前位置:首页 > 政策法规 > 专家意见
 
吃货们需注意 自热食品不能随身乘机
来源:  中国民航网        日期:2019-07-30
 

7月末大小同学们都已放假,小伙伴们出门乘机时,需要注意随身携带的部分食品。

近日,在广州白云国际机场T2航站楼11号通道内,有一旅客放假和同学们约伴出游,但在通过安检的时候却被她携带的食品给“拦截”了,究竟是什么食品竟然过不了机场安检呢?原来是近年来流行的自热火锅和自热米饭,在被安检员告知此食品不能携带后,旅客一脸疑问,安检员便解释道:“因为自热食品是通过发热包加水,产生蒸汽和高水温来加热食物的,所以您这些自热食品都不能携带的。”旅客听后觉得还是有点可惜,作为一个“吃货”,没有了食品的作伴出游,这怎能可以呢。安检员就建议旅客可以把发热包取出来,把其他食品带走就不怕浪费了。旅客听后也同意该办法,最后便把发热包取出作自弃处理。

白云安检提醒广大旅客:自热火锅或自热米饭里面的发热包主要成分是焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。而根据中国《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》第三条:镁铝粉属于危险物品,是不可携带和托运。所以,请广大的吃货们需注意,虽然该食品方便,但也存在一定的危险性,在出游前检查好自己的行李物品,以免耽误自己的行程。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028