首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营     美交通部要求中国航司控制40%客座率    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
​呼伦贝尔机场创新适老化服务举措
来源:  中国民航网        日期:2021-10-14
 

近年来老年旅客出游呈增长趋势,老年旅客服务成为机场服务保障的重点工作。为深入落实“我为群众办实事”精神,近日,呼伦贝尔机场第四党支部联合地面服务部服务分队,以解决老年人出行困难为目标,推出暖心的适老化服务举措,设计制作老年登机引导牌。

 

呼伦贝尔机场设计老年登机引导牌

受到旅游景点提供的景点路线图启发,根据机场乘机流程,服务分队为老年旅客设计了一款简单明了的登机引导牌,将图片与文字相结合,更加清楚的标明行走路线,方便老年旅客快速办理乘机手续,完成登机。

 

呼伦贝尔机场设计老年登机引导牌

引导牌为三折页式,图案和文字都经过精心设计。老人们奔忙半生,才迎来片刻的轻松之旅,呼伦贝尔机场以此为灵感,在引导牌封面设计出蓝天白云和彩虹下一对老年旅客结伴出行的美好画面。引导内容部分由呼伦贝尔机场进港门标记的小红旗为起点,按照老年旅客行进的路线进行规划,在引导牌中标注出行李打包和无陪老人服务柜台等场所,并将乘机流程中的值机、安检和登机三大程序进行重点标注,所有标注点均配有相应场所照片,方便老人进行确认,老人只需到达图中指示地点“打卡”,即可顺利进行登机程序。

“我第一次自己坐飞机出行,开始还担心自己弄不明白,看了你们提供的这个机场地图,我该干啥、该到哪一下全清楚了,感觉坐飞机也没有那么麻烦。”一位老年旅客在使用登机引导牌到达登机口准备登机时高兴的和服务人员说道。老年旅客登机引导牌让老年旅客消除乘坐飞机的程序比其他交通工具复杂的刻板印象,有效的宣传了空中交通的便利性和实用性。

呼伦贝尔机场将持续秉承“人民航空为人民”的理念,踏踏实实为群众办实事、办好事,通过不断完善适老化服务细节,深化真情服务举措,为出行旅客提供更优秀、贴心的服务。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028