首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织任命马涛为亚太办事处主任     疫情下的日本机场,如何确保运动员安全?     汉莎航空集团:“为能够重新服务中国而自豪”     阿联酋航空欲将IATA旅行通行证扩展至所有航线     走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
珠海机场持续推进人文机场建设,推出多项老年人服务
来源:  珠海机场        日期:2021-07-22
 

珠海机场以便利旅客出行为宗旨,修订珠海机场老年旅客服务方案,推出多项老年人服务。

一是在机场出发厅及到达厅入口处设立“无健康码通道”,并配备“一证通行核验系统”,工作人员为不使用智能手机的老年旅客提供健康码协查及相关防疫咨询服务。

二是在值机区设立“特殊旅客”值机专柜、安检区设立“特殊旅客”专用安检通道、登机口设立优先登机通道,并有工作人员主动提供引导及协助。 

三是在机场出发大厅问询台、补票柜台、值机柜台、机场快线售票柜台及城市候机楼售票柜台均设有老年旅客服务点,并配备醒目标识,工作人员主动为老年旅客提供航班信息咨询、优先购票、有提供现金支付和纸质票证打印服务、办理乘机手续、协助联系承运人、协助购买机场快线车票及引导乘车等服务。 

未来,珠海机场将持续以“四型”机场建设为基准,持续完善人文内涵,始终在服务工作中秉持以人为本,践行真情服务,推动实施各项便利服务,在人文机场建设中不断提升服务品质,打造具有珠海机场特色的服务品牌,为旅客营造温馨、舒适、便捷的乘机体验。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028