首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
一二三航空:让佤乡孩子的梦想与国产民机蓝天梦一同起飞
来源:  中国民航网        日期:2021-06-08
 

这个六月,云南省临沧市沧源佤族自治县单甲乡安也国门小学的孩子们,第一次用上了智能教学电子黑板,课堂里的教学体验变得更加丰富多彩、互动有趣。这台75寸智能教学电子黑板,是东航所属一二三航空的助学团队为佤乡校园孩子们送上的最新助学礼物,而他们同时在校园里开展的助学活动,也让佤山深处的孩子,与国产民机的蓝天梦走得更近。 

一二三航空助学团队给孩子们做航空科普

安也国门小学位于佤山深处的中缅边境,共有200多名学生。自2020年起,一二三航空积极响应中央、东航集团帮扶工作的要求,与学校结对,开展帮扶助学工作,为孩子们添置各种教学器材、学习用品、锻炼健身用品。同时,一二三航空更深深意识到,随着脱贫攻坚取得全面胜利,佤乡孩子们在物质上的学习条件会逐渐改善,而精神层面的丰富则是一个更长期的任务,在助学工作中,需要“志智双扶”。

围绕这一理念,20201228日,一二三航空工会启动“飞翔计划”,邀请安也小学师生参加其所运行的ARJ21飞机首航活动,乘坐国产飞机,由ARJ21的诞生地上海,直飞首都北京,亲身感受祖国的蓬勃发展。看着中国自己研制的国产喷气式客机翱翔在万米蓝天,孩子们更树立了学好知识、报效国家的志向。 

助学活动激起了佤乡孩子们关于蓝天的梦想

今年六月,一二三航空的干部职工受安也国门小学的师生邀请,前往当地。在交流活动现场,孩子见到身着制服的机长和乘务长兴奋异常,机长任翔鹏和乘务长彭佳敏为学生们讲述了飞行故事,讲解了航空器的原理、中国民航的发展历程、国产飞机的制造历史,以及一二三航空目前运营的国产ARJ21飞机,学生们听得津津有味。

“安也小学200多名学生大多来自学校周边20公里内的佤族村落,他们中很多孩子还没有机会看过外面的世界,更没有坐过飞机。”安也小学校长田光军告诉一二三航空的助学团队,也期待着未来随着中国民航和国产民机事业的发展,随着一二三航空继续在佤乡深耕助学、对口帮扶,会有越来越多的孩子坐上国产飞机,去看看外面的世界。

在助学活动现场,沧源县政府、一二三航空的助学团队和安也小学的教师们进行了面对面交流。一二三航空进一步深入了解了安也小学的现状、尤其是扎根大山的教师们的工作生活情况;带领助学团队的一二三航空党委委员、副总经理、工会主席胡志斌表示,企业还将规划推进更多助学项目,践行央企的责任担当。 

安也国门小学师生与一二三航空干部职工共唱《唱支山歌给党听》)

当天的活动中,安也国门小学6年级学生身穿红色的佤族传统服饰,和一二三航空工作人员一起唱起了《唱支山歌给党听》,在乡村振兴与对口帮扶中,佤乡孩子的梦想将随着国产民机的蓝天梦,一同起飞。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028