首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立     阿联酋航空正式试用国际航协旅行通行证     定了! 第十三届中国航展将于今年9月28日—10月3日举行    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
机上旅客突发昏迷 瑞丽航空紧急备降
来源:  中国民航网        日期:2021-05-26
 

523日上午8:55,瑞丽航空DR5303无锡-重庆航班机上一名35岁女性旅客突然昏迷,机组启动机上急救措施,在征求随行家属和航班上其他旅客意见后,机组启动紧急备降程序,航班于9:30安全降落宜昌三峡机场。旅客随后被宜昌机场急救送往医院接受进一步检查和救治,目前旅客身体已恢复正常,并对机组的机上救治表示感谢。 

瑞丽航空无锡飞往重庆的DR5303航班855有旅客按呼唤铃,告知乘务员,同行的女士身体不舒服,乘务员上前询问该旅客无反应,随后报告乘务长,旅客处于无意识状态,乘务组报告机长有旅客昏迷,乘务长立即机上广播寻找医生,机长告知乘务长实时观察情况,如旅客病情严重就选择航班备降。机上无医护人员,鉴于旅客依然昏迷无意识乘务员旅客采取吸氧救治。吸氧期间乘务员积极与旅客沟通为其按摩手部,监测体温,并询问同行旅客是否有既往病史。912旅客恢复意识,自述全身无力,无其他不良反应,征求随行家属及旅客意见后机长决定备降宜昌。乘务组将旅客安置在其座位采取仰卧位继续吸氧,乘务长李欣然安排乘务员纪海艳在座位监控旅客及用氧情况,其他乘务员进行客舱安检工作,在此期间旅客与乘务员沟通自述最近几个月由于带小孩都没有很好的睡眠休息。930飞机安全降落在宜昌三峡机场,940机场急救人员上机对旅客进行检查,随后医护人员将旅客用担架抬下飞机,同行旅客以及怀抱婴儿一同下机,终止行程在宜昌医院接受救治。

宜昌三峡机场在接到备降请求后启动应急救援预案,迅速完成引导车、客梯车等保障车辆和机务、监护、引导等保障人员的集结调度,宜昌三峡机场顺利完成旅客转运工作,目前旅客正在当地医院接受进一步检查和救治,已脱离生命危险,身体恢复正常。

昏迷旅客一行下机后,安全员及客舱乘务员进行清舱工作以及重新清点人数,乘务员在地面等待期间向旅客发放了餐食与矿泉水,并对此造成的航班延误向旅客致歉。后续航班于12:14宜昌三峡机场起飞继续前往重庆。

瑞丽航空工作人员随后对昏迷旅客进行回访,旅客表示经过救治,目前身体已恢复正常,昏迷可能是带孩子休息不好所致,对机组的机上急救表示感谢,对因此导致航班延误和给机组造成的工作不便表示歉意。

"整个事件中乘务组处置迅速妥当,积极与航班旅客、相关部门沟通协调,确保旅客安全,同时也得到了旅客的认可和赞扬。"瑞丽航空方面表示,瑞丽航空将强化安全管理,确保旅客安全出行,继续秉承"安全第一,服务至上"的原则保障广大旅客的乘机安全和服务体验。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028