首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中使馆:在澳全面实施赴华航班乘客凭核酸检测阴性证明登机     国际航协:旅客在航空旅行中拒戴口罩将面临处罚风险     法国航空自8月20起将恢复北京航线客运服务     波音空客二季度双双亏损     关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
东航浙江空地联合紧急救助机上发病旅客
来源:  中国民航网        日期:2020-09-01
 

 

829日晚上19:50,东航浙江分公司MU9896郑州至宁波航班在即将抵达宁波时,一位旅客心脏突发疾病。乘务长第一时间询问旅客情况,检查生命体征。经了解旅客有心脏病史,2019年做过心脏搭桥手术,几分钟前刚服用过随身携带的心脏病药物。

乘务长立即组织乘务员实施急救程序,乘务员机上广播寻找医生,并操作机载氧气瓶为旅客提供吸氧。乘务组和同航班两名医生共同协作配合,但病情仍未见好转。情况十分紧急,旅客需被紧急送往医院救治。

在接到紧急通知以后,东航浙江分公司地面服务部快速反应,立即启动医疗救助应急保障方案。第一时间联系航医和救护车进入指定位置,并安排工作人员火速奔赴318机位等待接机。

20:39,航班提前21分钟落地, 舱门打开后,机场医疗人员立即上机对病发旅客进行初步检查,并采取了急救措施。在乘务组、安全员和地服人员的帮助下,旅客被抬出客舱,迅速送上机坪救护车,前往明州医院救治。21:20,经医院全面治疗,患者身命体征平稳,在听到患病旅客生命没有问题时,工作人员才返回机场继续投入到工作当中。

此次紧急救助,东航浙江分公司空地快速联动、配合默契,在这生死时速的90分钟里,为旅客搭建了生命救护的应急通道,得到了病人家属的高度赞扬。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028