首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协:旅客在航空旅行中拒戴口罩将面临处罚风险     法国航空自8月20起将恢复北京航线客运服务     波音空客二季度双双亏损     关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
“姑娘,到云南有事儿找我”值机柜台暖心故事
来源:  中国民航网        日期:2020-08-26
 

822日,正在长春龙嘉国际机场T2航站楼南航B岛值机柜台为旅客办理登机手续的黄微,收到一名旅客递过的一张小纸条,上面还附带着联系方式。正满心疑问的黄微,抬头一看,是刚刚办理登机手续的那两位70多岁的老人。

原来,黄微刚刚为这两位老人办理了登机手续。两位老人都70多岁了,第一次单独出远门,不清楚办理手续的流程。黄微细心周到地为他们讲解办理手续的每个步骤,并为老人选择了喜好的座位,放好托运行李。办理手续时,黄微看出了两位老人紧张的情绪,便与两位老人闲聊几句,缓解老人的焦虑与不安。“大娘,前几天云南那边儿一直下雨了吧?”“是啊,下了好几天,不过现在好了。”“云南的风景太美了,空气也好哈。”“是啊,九月份之后就可以去旅游了,九月份那边儿天气可好啦!”由于两位老人单独出行,黄微为他们办完手续后,还是不放心,又嘱咐两位老人怎样取托运行李及安检流程、如何登机的问题。两位老人办了登机手续后,一个劲儿说谢谢。又过了几分钟,大爷突然回来了,给黄微递了一张小纸条,黄微一脸诧异地打开纸条,看见大娘的留言,“姑娘,到云南有事儿找我们。”上面还附带了联系方式。那一瞬间,黄微感觉好温暖。她抬头一看,刚刚办完手续的两位老人一边跟她微笑,一边挥手说再见。黄微很感动,也站在柜台里和两位老人告别。

事后,黄微感慨道:“我们和旅客萍水相逢,却体会到了只要用心服务,也会得到同样的温暖。”

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028