首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
波音空客二季度双双亏损     关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
南航吉林分公司:二十八载奋进路 阳光吉林谱新篇
来源:  中国民航网        日期:2020-08-11
 

88日,南航吉林分公司成立28周年。28年来,南航吉林分公司扎根白山黑水,紧抓发展机遇,坚持稳中求进,大力提质增效,守牢安全底线,打造吉林特色名片,保障能力稳步提升,运输服务质量持续改进,累计安全飞行110万小时,承运旅客4859万人次。2020年,面对新冠肺炎疫情,南航吉林分公司充分发挥基地航空公司运输主力作用,为疫情防控和复工复产架起了一道道空中桥梁,展示了南航作为央企的责任担当。

运力升级,护航安全筑牢基石

南航吉林分公司成立之初,仅执管运-5型和运-7型飞机。28年来,吉林分公司抓住发展机遇,不断开拓进取,先后历经从国产运-7型到MD-82型飞机、从MD-82型到空客A320系列飞机的两次全面的机型置换,运输保障能力大幅提升。

始终把“安全第一、预防为主”作为基本出发点,落实安全主体责任,坚持严管厚爱,切实提高风险防控能力,以问题为导向,28年累计安全飞行110万多小时,机长人数增至140人。聚焦航班运行和基础保障工作,深入推进“大运行”建设,强化跨部门协作,构建一体化协调机制,全面提升航班运行保障效率。

抚今追昔,蓬勃发展一路高歌

面对市场日趋激烈的竞争,南航吉林分公司勇于挑战,拓展市场,巩固了以长春为区域枢纽,以延吉和长白山为两翼的基地航线网络布局。积极开拓航线,依托“南航系”一体化优势,有力推动经营能力和收益品质再上新台阶,助力价值创造。同时,推进基础建设,盘活公司资产,为分公司发展提供扎实的硬件保障。以IT工作为抓手,持续推进信息化建设,保障网络安全,助力分公司高质量发展。

积极践行“真情服务”理念,着力推进大服务建设,不断更新服务内容、丰富服务方式,服务水平和能力稳步提升,用真情和爱心持续提供有温度的南航服务,成为分公司一张亮丽的名片。

风雨兼程,砥砺奋进再续辉煌

南航吉林分公司按照集团党组工作部署,积极践行“阳光南航”,全力精心打造“阳光吉林”,坚持党建、发展“双主业”两手抓,营造和谐氛围,带领全体干部员工,凝心聚力、振奋精神、锐意进取,推动分公司高质量发展。年初,新冠肺炎疫情爆发,分公司坚决落实上级及地方防控措施,迅速进入战斗状态,严密布控,联防联治,分公司员工及旅客无一例感染。众志成城,共克时艰,党员干部带头执行向武汉运输医务人员与物资的紧急救援任务,共保障防疫人员2517人,国内外防疫物资26班,重要包机54班。

二十八载砥砺前行,拼搏进取,记录了成长,也构筑了腾飞之路。未来,南航吉林人将以更加坚定的步伐和更加饱满的热情向新的征程出发,为打造一流分公司的目标不断努力,为南航建设世界一流航空运输企业的愿景贡献力量。

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028