首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
三亚机场推出“爱心手环” 护送无陪儿童乘机
来源:  中国民航网        日期:2020-01-23
 

 

工作人员为无陪儿童佩戴手环

当春运遇到寒假,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)迎来了无陪儿童的出行高峰期,三亚机场特针对无陪儿童推出“爱心手环”服务,工作人员大手牵小手带领无陪儿童穿梭在航站楼的身影,成为春运出行一道风景线。

从春运开始截止到122日,三亚机场共保障无陪儿童3156人次,仅112日当天就保障无陪儿童448人。为了更好地照顾无陪儿童,三亚机场推出了“爱心手环”服务。工作人员在接到小朋友后,为他们戴上“爱心手环”,手环另一侧则与工作人员相连接,此举能够有效防止无陪儿童走失,提高无陪儿童的安全保障系数。此外三亚机场持续开展无陪儿童延伸服务,在值机、安检、候机、登机等环节全程陪护,通过建立无陪儿童保障微信群,家长可通过微信群及时了解孩子的情况,让家长放心、小朋友们开心。

春运期间客流量猛增,但三亚机场的服务保障不打折扣。三亚机场将持续优化特殊旅客服务流程,为旅客提供更安全、更优质的乘机服务。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028