首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
著名艺术家郁钧剑向民航局捐赠珍贵档案资料
来源:  中国民航局        日期:2019-07-30
 

 

729日,著名艺术家郁钧剑向民航局捐赠与民航有关的珍贵档案资料。民航局局长冯正霖接收了郁钧剑捐赠的民航1959年航线图、航班时刻表及早期航空邮件海报,并向其颁发了捐赠证书、纪念章。此次收赠的档案资料交由民航局档案馆永久保存。民航局副局长董志毅参加捐赠活动。

冯正霖对郁钧剑的捐赠及对民航的关心和支持表示感谢,并指出,档案具有存史、留凭、资政、育人的重要作用,这些珍贵资料对完整记录民航历史、服务行业与社会有着重要意义,填补了民航局档案馆馆藏的空白。他要求民航局档案馆将这些珍贵的档案资料保管好、利用好,为民航事业的发展发挥应有作用。

今年是新中国民航成立70周年,根据《民航局庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案》有关安排,配合编印《典藏民航70年》,民航局综合司组织开展档案征集活动。自20196月下发《关于征集民航有关档案资料的通知》以来,得到了民航有关单位、广大干部职工,以及社会上关心、支持民航人士的积极响应。截至目前,已有15家单位、12位个人向民航局档案馆捐赠照片、书籍、实物等档案资料数百件。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028