首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
航空分销的变革     淮安为什么要建设航空货运枢纽?     空中Wi-Fi应用成趋势 机务改装迎来蓝海     深挖潜力合理安排 满足旅客暑期出行需求     无人驾驶汽车或对航空业产生冲击    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  315专栏
  当前位置:首页 > 政策法规 > 315专栏
 
民航局老领导徐柏龄同志捐赠珍贵档案资料
来源:  中国民航局        日期:2019-07-03
 

  自20196月民航局综合司下发《关于征集民航有关档案资料的通知》以来,民航有关单位、干部职工积极响应,短短半个多月时间,已有8家单位、11名干部职工主动向民航局档案馆捐赠档案资料。此项活动还得到了民航局有关老领导的关心、支持。71日,在民航局离退休干部局的大力协助下,民航局档案馆有关人员专门前往民航局老领导徐柏龄同志家中,接收徐老捐赠的133张珍贵历史照片、2本图书,聆听、现场采集了徐老的口述资料。

 

徐老饶有兴致地讲述照片背后的故事

  徐柏龄同志历任民航第一飞行大队大队长、总队长,民航北京管理局副局长、局长,民航局总飞行师、副局长,中国国际航空公司总裁,民航总局顾问,曾担任过国家领导人专机机长。他捐赠的133张珍贵历史照片和《政要专机的绝密飞行》、《飞向世界》等资料,记录了中国民航发展历程中具有重大历史意义的飞行活动,内容珍贵丰富,具有很高的参考利用价值。

 

民航局档案馆接收徐老捐赠藏品

  民航局档案馆有关负责人对徐老的无偿捐赠及对民航档案工作的大力支持表示衷心感谢,并表示一定将这些珍贵的档案资料保存好、利用好,在民航历史传承和各项工作的发展中发挥更大作用。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028