首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国民航报社出版社与中国航信签署战略合作协议     国际航协:旅客希望生物识别技术加快行程 减少后疫情时代排队时长     国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
中国民航报社出版社与中国航信签署战略合作协议
来源:  中国民航报        日期:2021-11-23
 

为推进民航行业文化建设与传播,更好服务于民航信息化发展,1117日,中国民航报社党委书记、董事长,中国民航宣传教育中心主任刘杰率领调研团队,前往中国民航信息集团有限公司调研,就进一步做好中国航信新闻舆论工作、构建智慧民航建设联盟等议题展开深入交流。双方正式签署战略合作框架协议,结成紧密的战略合作伙伴关系。 

双方正式签署战略合作框架协议

中国航信作为唯一全集团以信息服务为主业的中央企业,是行业信息化建设的主力军、信息服务领域的国家队。作为民航业的神经中枢,中国航信运营的民航商务信息系统,是国内62家运输航空公司、242个运输机场服务旅客的基础信息平台。近年来,中国航信不断探索前沿信息技术在民航业的实施应用,先后推出了自助服务、移动值机、人脸识别、智慧安检、无纸通关、行李跟踪等便捷服务,极大地提升了民航旅客出行体验。

在交流中,中国航信集团党委书记、董事长崔志雄表示,长期以来,中国民航报社肩负职责使命,伴随行业前行,为民航企业发展营造了良好的舆论环境。在中国航信发展过程中的每一个重要节点,都有报社的见证和支持,推动中国航信的影响力不断增强。面向“十四五”,中国航信确定了七大发展目标和40项重点任务。希望中国民航报社继续发挥行业权威主流媒体作用,挖掘更多一线故事,展现科技支撑价值,展望未来发展趋势。

刘杰表示,唱响主旋律、把握主导权、打牢主阵地,是中国民航报社的使命担当。目前,中国民航报社正处于转型的关键期,正在通过做精内容、拓宽渠道、打造平台等多种方式,不断提高民航新闻舆论工作的能力和水平。智慧民航建设是民航“十四五”时期的发展主线。此次与航信建立亲密的战略合作关系,中国民航报社将继续发挥旗下报纸、杂志、网站、两微一端、网络电视、影视频制作、图书出版等全媒体资源,与中国航信在行业媒体智库建设、影视剧制作等多领域展开合作,为智慧民航发展添砖加瓦。

根据协议,双方将在宣传智慧民航建设、民航服务质量提升、重大航空运输保障、基层宣传骨干队伍建设等方面深化合作,共建共赢。中国民航报社将利用自身全媒体矩阵,为中国航信服务国家战略、服务行业、服务社会的成绩和努力提供发布平台;将中国航信在改革发展、科技创新、服务创新、安全保障、企业文化等方面取得的成绩生动展现,助力中国航信提升品牌形象和行业美誉度。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028