首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》     中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
阿联酋航空正式试用国际航协旅行通行证
来源:  中国民航网        日期:2021-05-07
 

近日,阿联酋航空宣布,已开始试用国际航协旅行通行证(IATA Travel Pass)。这款App可帮助旅客更加便捷且安全地管理旅行,以符合政府对新冠肺炎检测和疫苗接种的各项要求。415日,迪拜—巴塞罗那EK185航班的旅客作为首批用户已试用该App创建“数字护照”,与阿联酋航空分享及核验行前检测信息。

国际航协旅行通行证的试用旨在为旅客提供更加便捷的旅行,并让旅客在整个旅行过程中对其新冠肺炎检测相关文件实行安全且无缝的数字化管理。未来,旅客还能与政府部门和航空公司共享疫苗接种信息,以便让旅行更加便捷。

目前,国际航协旅行通行证在迪拜—巴塞罗那和伦敦—迪拜的部分航班上试用,之后将陆续推广到其他航线。符合条件的旅客将被邀请下载该App,并在出行前注册以获取数字旅行通行证。在迪拜,阿联酋航空已与部分Prime Health Care实验室建立合作关系。这些实验室可在授权后通过该App,将核酸检测结果发送给旅客。从英国出发的旅客可在指定的Screen4实验室完成检测。

国际航协旅行通行证App通过集成旅行要求,让前往所有旅行目的地的旅客都能够准确获取其行程所需的各种旅行和入境信息。此外,该App还提供整合的核酸检测点信息,让旅客可以方便地找到所在地周围的检测中心,并对照查看是否符合目的地检测和疫苗接种要求。
Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028