首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
恢复到疫情前的九成!中国民航每日航班量八月底已超1.3万班 处于全球前列     中使馆:在澳全面实施赴华航班乘客凭核酸检测阴性证明登机     国际航协:旅客在航空旅行中拒戴口罩将面临处罚风险     法国航空自8月20起将恢复北京航线客运服务     波音空客二季度双双亏损    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
恢复到疫情前的九成!中国民航每日航班量八月底已超1.3万班 处于全球前列
来源:  民航资源网        日期:2020-09-10
 

98日,服贸会期间航空业唯一一场论坛,第二届空中丝绸之路国际合作峰会举行。中国民用航空局副局长崔晓峰在发言中介绍,8月底,中国民航每日航班量超过1.3万班,恢复到疫情前的九成。

崔晓峰说,中国民航生产运输近期加速发展,8月底,日均旅客运输量已经恢复至去年同期近8成,其中国内航线同比恢复至去年同期近9成。

今年年初,面对突如其来的新冠疫情,中国民航及时采取措施,全力保护旅客及航空从业人员健康。同时,积极出台财税、金融、航班审批等方面的支持政策,建立国际货运航班审批绿色通道,推动行业共渡难关。

目前,中国已与96一带一路国家和地区签署了政府间航空运输协定。即使在疫情期间,中国也与其中45个国家和地区保持着定期客货运通航,为一带一路合作架起了安全、快捷、高效的空中桥梁。

崔晓峰表示,疫情期间,一带一路合作伙伴守望相助,向中国提供了宝贵支持,中国也向47个国家和地区运送防疫物资超过1700吨。目前,中国与一带一路国家和地区间每周货运航班1068班,是疫情前的2.6倍。

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028