首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
北京两名乘客飞机上吸食电子烟被拘     深挖无人机物流“无人之力”     二论:在更高起点上构建现代化国家机场体系     数说民机市场未来20年     一论:在更高层次上发挥民航重要战略产业作用    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行
来源:  经济日报        日期:2019-08-07
 

马来西亚政府日前宣布,从91日起,所有乘飞机离境前往其他国家的旅客须缴付离境税。具体税收标准是,前往东盟国家的旅客,乘坐经济舱8林吉特(约合人民币13.4元)、非经济舱50林吉特(约合人民币83.5元);前往非东盟国家的旅客,乘坐经济舱20林吉特(约合人民币33.4元)、非经济舱150林吉特(约合人民币250.4元)。两周岁以下幼儿免缴离境税。

据透露,没有缴付离境税的旅客,一旦认定有罪可被判罚款不超过50万林吉特(约合人民币83.5万元)或监禁不超过3年,或罚款监禁两者兼施的处罚。

马来西亚2019年离境税法案今年4月份在国会下议院三读通过。法案阐明,离境税只适用于在马来西亚机场乘搭飞机出境的人士。国内航线无须缴交离境税,在马来西亚机场转机时间不超过12个小时的乘客也可豁免。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028