首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
2682万人次因失信被限制乘机
来源:  科技日报        日期:2019-07-18
 

截至今年6月底,已有累计2682万人次因失信被限制购买飞机票,596万人次因失信被限制购买动车高铁票,437万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行法律义务。

16日,国家发改委召开7月份定时定主题新闻发布会,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮介绍了以上情况。

孟玮介绍,目前信用信息归集共享正在加强。截至6月底,全国信用信息共享平台归集总量持续增长,累计归集各类信用信息368.83亿条。“信用中国”网站公示行政许可信息1.26亿条,行政处罚信息3935万条。

与此同时,失信联合惩戒也正在强化。今年6月份,新增失信黑名单主体信息50.31万条,涉及失信主体45.55万个,退出失信黑名单主体12.04万个。自201310月实施失信被执行人名单信息公布制度起,截至今年6月底,全国法院累计发布失信被执行人名单1443万人次。

孟玮介绍,为完善行政处罚信息信用修复机制,保障失信主体权益,国家发改委于5月份印发了《关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》。按照通知要求,近日,国家公共信用信息中心发布了第一批可承担信用修复专题培训任务的13家信用服务机构名单,以及第一批可为信用修复申请人出具信用报告的62家信用服务机构名单。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028