首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
因航班延误“大闹”机场 一旅客被珠海机场警方行政拘留8日
来源:  中国民航网        日期:2019-05-05
 

428日,珠海机场公安机关依法对扰乱单位秩序的旅客刘某处于行政拘留8日的处罚,有效维护了珠海机场的正常运营秩序。

428010分许,珠海机场公安接到机场指挥中心来电称:在机场二楼B12登机口有旅客闹事,扰乱单位秩序,请民警到场处理。机场公安迅速赶到现场,经了解,一名男性乘客(经查为刘某)对其乘坐的SC8760航班因天气原因延误心生不满,与工作人员发生争吵,并言语煽动其他旅客拒绝登机,期间还抢夺机场工作人员的广播话筒,民警按照《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》有关规定,对其进行劝阻,要求其保持冷静,合理表达诉求,但刘某不听劝阻,继续在现场大吵大闹并将登机口服务台上的告示牌砸坏。

该行为已严重影响了B12登机口的秩序,民警多次劝阻无效后依法将其强制传唤至珠海机场派出所做进一步调查处理。调查期间,民警对其进行耐心教育,要求其配合接受调查,但其态度恶劣,拒绝回答民警的询问。

于是,珠海机场公安对现场目击人员进行调查取证,并调取了相关视频资料,根据收集到的证据资料,认为刘某的行为已构成扰乱单位秩序,事实清楚、证据充分,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留8日的处罚。

多一份理解,多一份尊重。珠海机场公安提醒,目前正值我国的雷雨季节,因天气原因导致的航班延误增多。请各位旅客理性正视航班延误的原因,应当通过合法途径表达诉求和维护权益,采取过激行为不仅于事无补,还可能会扰乱单位秩序,受到法律的惩罚。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028