首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
全新消费者研究报告出炉 舒适性、文化性、社交性成旅游消费关注点     新春致辞     暴雪侵袭致美国1400余航班被取消     全国多地现高温 “避暑航班”火爆     川航航班因驾驶舱风挡破裂安全备降成都    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  热点关注
  当前位置:首页 > 热点关注 > 热点关注
 
全新消费者研究报告出炉 舒适性、文化性、社交性成旅游消费关注点
来源:  搜狐新闻        日期:2019-02-25
 

近日,消费者洞察研究公司凯度、尼尔森及相关企业,在北京发布了全新消费者研究报告。

研究报告称,本次研究样本来自于中国1000名不同年龄段及城市地域的消费者,与过去几年相比,现在的中国旅客有四大突出特征。83%的受访者更喜欢探索多样风土、文化特色;82%的受访者不惜花更多钱,大方犒赏自己;77%的受访者更乐于深入当地,结识当地友人;77%的受访者拒绝一成不变,更追求独特体验。

本次研究还洞悉了新时代中国旅客的三大消费心态,67%的受访者享受当下,无暇担心未来;69%的受访者表示他们乐于展现自我独特品味,成为关注焦点;63%的受访者更喜欢简单享受生活乐趣。

本次研究还发现,这些特质的呈现无关年龄,充分说明中国新兴旅客在生活方式及品质方面的追求不再仅仅以年龄和地域区分,更多是自身价值观、思维方式的展现。例如, 35岁以上的消费者与比他们较年轻的消费者相比,同样喜欢一场说走就走的旅行。这个年龄段的受访者中也有类似比例的人表示,他们希望成为关注的焦点,并且喜欢与朋友分享独特的旅行经历。

希尔顿大中华区及蒙古商务发展高级副总裁黄劼表示,随着中国消费者人均可支配收入的增长,人们的视野更加国际化,更加开阔。出门旅游对他们来说不再是难事,中国消费者越来越倾向于探索新的旅游目的地,并在旅途中获得不同的新奇体验。

黄劼对《每日经济新闻》记者表示,随着旅游消费不断升级,中国新兴旅客热衷于深入了解当地文化,乐于花费更多以获得优质体验犒赏自己。同时,他们也期待酒店更具文化性、舒适性、社交性和独特性。

文化和旅游部发布的数据显示,2018年上半年国民旅游消费需求旺盛,国内旅游人数达28.3亿人次,比上年同期增长11.4%;中国公民出境旅游人数达7131万人次,比上年同期增长15%。

同时,中国旅客的旅游观念正在变化,相较于地标打卡式的旅游,越来越多的消费者更注重旅行体验,而且更愿意在当地餐饮和文化活动上消费。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028