首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协:旅客希望生物识别技术加快行程 减少后疫情时代排队时长     国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
12月2日起 海航部分航班将转场至海口美兰机场二期试运行
来源:  中国民航网        日期:2021-11-23
 

122日,海口美兰国际机场二期扩建项目(简称“美兰机场二期”)将正式投入运营,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)部分航班同步转场至美兰机场二期试运行。试运行期间,海南航空预计有10个航班在美兰机场二期进出港,正式运行后,将有70个进出港航班全部转场至美兰机场二期运行,全新的T2航站楼将为旅客带来更好的乘机感受和个性化的旅行体验。

 

美兰机场T2航站楼俯瞰(南海网刘洋 摄)

旅客出行体验再升级

作为海南自贸港建设的重大标志性节点工程,美兰机场二期对标世界一流机场,结合海南省“十四五”综合交通运输规划,以民航局“平安、绿色、智慧、人文”四型机场为指导,以自贸港人员进出、运输来往自由便利为目标,积极打造海南自贸港空中门户。

据了解,美兰机场二期新建T2航站楼面积约30万㎡,位于T1航站楼北侧1公里,共有5个值机岛,110个值机柜台,40条安检通道,36个廊桥登机门,21个远机位登机门,免税商业面积将近1万㎡,距离海口市中心国兴商圈约23公里,旅客从市中心出发到达T2航站楼预计用时约35分钟。 

走进T2航站楼3楼出发厅,海南航空值机区位于C岛南端,醒目的“梦之羽”品牌视觉形象凸显了海航特色。C岛内设有高端旅客值机柜台、经济舱人工柜台、自助行李托运柜台及售票询问柜台,旅客在岛内可快速办理购票问询、值机及自助行李托运,随后前往安检通道凭身份证“秒刷”过安检,较T1航站楼更加顺畅、便捷。值得一提的是,在自助值机旁边设有临时身份证自助办理机,遗失身份证的旅客只需约2分钟的时间便可快速打印临时身份证明乘机。

试运行阶段,机场将提供免费穿梭巴士往返于两个航站楼之间,避免旅客走错航站楼误机。正式运行后,机场还将启用地下直达通道从高铁美兰站前往T2航站楼,全程步行预计10分钟。而自驾的旅客可停靠在机场3楼出发大厅3号门附近,或者停靠在美兰机场二期停车楼,通过2楼连廊抵达1楼到达大厅。T2航站楼全新、智能化的设施设备,以及高效便捷的服务流程将为旅客带来更好的乘机感受和个性化的旅行体验。

个性化服务彰显五星品质

走近C岛,令人眼前一亮的是海南航空精心设计的高端值机柜台专区和特服旅客服务专区。其中,特服旅客服务专区可为年长、轮椅及无陪儿童等旅客办理特殊旅客服务申请、登机牌打印、行李托运全流程服务。同时,海南航空在微信推行的特服无纸化保障小程序将给旅客带来更加便捷、贴心、周到的五星服务体验。

 

海南航空贵宾室位于航站楼西侧4楼平台,旅客通过VIP安检通道后,可乘坐直达电梯到达四楼贵宾室休息,乘机时再乘坐直梯从三楼到达登机口。贵宾室面积约1283㎡,分为海翼轩与金鹏阁,整体设计以梦之羽的弧形手法作为造型的基础元素和延伸,融合了海南独特的地域特色和地貌风光,海岛元素和南洋风格的设计手法贯穿于整个空间内。海翼轩内设有休闲区、VIP包厢、取餐区、阅读区、视听区、水吧区、电话间、按摩区、母婴室等多个功能区,功能较T1海翼轩更丰富,海航元素及个性化服务更加凸显,加之家具设备的全新升级,为高端旅客提供了充足的独立私密、舒适放松的休息空间。

试运行期间,海南航空严格按照美兰机场二期防疫要求加强疫情防疫举措,升级员工防护,严把旅客测温、防疫扫码、手部消毒及客舱环境消杀等工作,确实做好疫情防控工作,降低疫情传播风险,筑牢五星疫情防控安全网。有计划出行的旅客出行前请提前了解出发地、目的地相关防疫政策,做好相应准备,备齐核酸证明、健康码、行程码等所需材料,确保顺利乘机。

多航点布局新航站楼

海南航空作为深耕海南市场的本土航空企业,拥有21.98%的市场份额,其中海口占26.99%的市场份额,是美兰机场航班量最大、航班网络覆盖最广、旅客运输量最大的基地航空公司。 

海南航空海翼轩贵宾室(尹翔宇 摄)

为满足旅客冬季前往海南旅游度假消费的出行需求,海南航空将依托美兰机场T2航站楼的转场契机,推出多项海南进出港超值航旅产品及贴心服务,包括针对转场初期误机旅客的特殊退改政策,以及尊享贵宾室、快速登机、优享接机、快速值机等付费增值服务;联合多家品牌酒店,推出全国多地始发至海南的“旅行+”机票+酒店超值航旅套餐;持续发售独具海航特色的爆款预约类飞行产品“自由飞”。除此之外,还将针对海南进出港旅客发放50元经济舱代金券及80元公务舱代金券,相关转场信息和服务可关注海南航空官方网站或微信公众号。

美兰机场二期的启用,对海南民航高质量发展意义重大。当前国际疫情形势仍然严峻,国内疫情防控基本得到控制,“消费回流”现象日益显著。随着美兰机场二期升级扩容,进一步加大海南民航市场开发力度,海南航空作为深耕海南市场的本土航空企业,将立足海南、依托海南,充分发挥海南自贸港建设排头兵作用,集中航空优质资源,满足“消费回流”旅客出行需求,助力海南打造国际航空枢纽及国际旅游消费中心,推进海南建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028