首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际航协:旅客希望生物识别技术加快行程 减少后疫情时代排队时长     国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
西部航空成功保障运输肝脏移植保护液
来源:  中国民航网        日期:2021-11-22
 

1117日,西部航空收到了一封来自国药惠鑫清源科技发展有限公司的感谢信,对1116日西部航空郑州分公司成功保障一名急特旅客护送肝脏移植保护液真情服务一事表达了由衷感谢。

据了解,16日当天该旅客计划搭乘西部航空PN6311航班从郑州飞往深圳,为深圳市第三人民医院运输所需要的肝脏移植保护液,并于当天1755分到达郑州机场准备乘机。但根据深圳防疫政策要求,郑州前往深圳的旅客需要提供48小时以内的核酸检测阴性报告,而该旅客提供的核酸检测报告不满足这一条件,已超过6个小时,不符合登机条件,如果其当日不能正常成行,次日手术也就无法顺利开展。

得知这一情况后,西部航空当班值机员谢晓丽立即将此情况上报,值班主管肖享享随即果断处置,一边安排谢晓丽与郑州机场安检站沟通,确保药品托运过程不受阻;一边将现场情况上报郑州客户服务席,由值班员王静与深圳机场防疫部门联系,并协调获准旅客成行审批。

1832分,郑州客服席得到了深圳机场防疫部门同意该接收旅客的许可,郑州机场安检也确认药物及保护箱可以办理托运。谢晓丽马上协调离港控制为旅客办理乘机手续及行李托运,肖享享则电话通知装卸部门,此行李为特殊行李,须轻拿轻放。由于该航班截载时间已过,肖享享又带领旅客通过快速安检通道过检,确保旅客顺利登机,航班正点起飞。

当晚2143分,PN6311平稳降落深圳机场,旅客顺利提取到肝脏移植保护液,保护液完好无损并顺利运送至医院,能够正常保障次日肝脏移植手术。

“这次肝脏移植保护液的运输也是我们与生命和时间的一场赛跑。‘守护生命、为生命保驾护航’是我们民航人永远不变的宗旨。西部航空全体工作人员都和我一样,保持初心,秉承公司暖心高效的服务理念,以实际行动践行真情服务,想旅客所想、急旅客所急。”事后被问到当时的感受时,肖享如是说。

今年初以来,西部航空已成功完成多起紧急运输任务,包括运送一位背部受伤的旅客由拉萨飞往合肥、承运突发脑溢血旅客转院抵渝治疗、成功保障活体肝脏运输等。西部航空相关负责人表示,他们将始终将“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”落实到每一个航班,让全体员工都成为生命、规章与职责的神圣守护者、坚定执行者与责任担当者。西部航空将不断完善“生命快递”空中桥梁保障机制,用实际行动展现民航企业的社会责任与担当。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028