首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
上海机场苏州城市航站楼项目正式启动
来源:  民航资源网        日期:2021-10-15
 

据上海机场集团消息,1013日下午,沪苏同城互联互通项目签约仪式在苏州举行,上海机场集团与苏州工业园区管委会签署战略合作协议,苏州城市航站楼项目正式启动。

上海拥有我国知名的大型国际航空枢纽,年客货吞吐量排名全球城市前列。为贯彻党中央、国务院推进长三角区域一体化发展的战略部署,落实在苏州建设上海机场城市航站楼的国家战略要求,推进沪苏同城化、增强沪苏同城互联互通水平,上海机场和苏州工业园区将共同打造苏州城市航站楼,作为上海机场异地城市航站楼的标杆项目。

苏州城市航站楼选址于苏州金鸡湖畔天幕街区的核心位置,苏州旅客可以通过多种交通方式直达,城航楼可提供购票、值机、行李预安检、行李托运、贵宾休息和贵宾通道、行李门到门等服务。旅客可通过公交巴士、定制包车、高铁、自驾等多种交通方式接驳上海机场,抵达上海机场后,旅客无需提取行李,可通过快速通道便捷到达登机口。上海机场将开发数字+”智慧+”应用平台,方便旅客预约服务、全程随时了解旅程的信息动态。除了机场功能外,城航楼还将开发购物、办公、休闲等多项服务,最大程度优化苏州旅客的乘机体验。

此次战略合作协议签约标志着沪苏同城化又一项重大举措加速实施,不仅有助于提高上海国际航空枢纽对苏州地区的服务能级,推进上海与苏州工业园区在交通、物流、商旅、会展等领域的更深度融合发展,还将进一步提升苏州工业园区开放窗口的功能,推动商业、旅游、免税购物以及航空相关产业的集聚发展,进一步提高苏州工业园区汇集全球创新资源要素、参与国际经济技术合作竞争的能力。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028