首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
汉莎航空集团:“为能够重新服务中国而自豪”     阿联酋航空欲将IATA旅行通行证扩展至所有航线     走近大国重器 感受中国力量 点赞中国民航——百余名驻华使节参观大兴机场     民航局发布《2020年民航行业发展统计公报》     民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
孔祥东点赞“情感打卡地” 虹桥机场直播吸引170万网友
来源:  中国民航网        日期:2021-07-19
 

“虹桥机场有惜别,有欢聚,有'眼泪淌淌滴',是情感的打卡地”,718日下午,上海虹桥国际机场T2航站楼,钢琴大师孔祥东用沪语乡音,如是向“在机场”直播平台上170万观看直播的网友,分享自己对这座百年机场的体验和情感。

1921629日,虹桥机场发布通航公告,上海机场开启百年历程;时隔一个世纪,以“百年门户 世界枢纽 精致如虹 尚品直选”为主题的线上直播登场亮相。直播从位于虹桥飞行区以东、正在举办上海机场建场百年主题展的“虹桥源”展览现场拉开帷幕。这处正在设展的历史建筑建于1924年,几乎与虹桥机场同龄,上海机场建场百年展分为革命时期(1921-1949)、建设时期(1949-1978)、改革时期(1978-2012)和复兴时期(2012- )四大部分,回顾总结了上海机场百年建设发展历程、发展成就和发展经验。

在通过“在机场”直播镜头探访上海机场百年历史之后,以同城同价、“首店”云集著称的虹桥机场商圈各种购物、餐饮、贵宾室、酒店等产品,纷纷亮相直播间,还为网友们抽取酒店免费房券、机场贵宾室免费体验券、“在机场”优享会员PLUS、免费机票、酒店餐饮优惠券等各种优惠体验。

今年暑运,虹桥机场的客流已经全面恢复,并继续有小幅增加。为保障暑运大客流,虹桥机场安检针对不同类型旅客,开辟了“预约安检”通道、“一件行李”旅客通道以及“爱心通道”等精细化、差异化服务,以提升过检效率。旅游团队、儿童夏令营团队、特殊服务团体等人数在10人以上的团队旅客,可在办理值机时由航空公司提前致电机场安检部门进行“预约安检”;仅携带一件随身行李的旅客,可以选择“一件行李”旅客专用通道,避免与大件行李旅客同时排队,有效减少过检时间;“爱心通道”则为残疾人、携带婴幼儿旅客、无人陪伴旅客、60周岁及以上老年人、军人和其他特殊旅客提供专属安检。 

百年上海机场展览现场 

展出上海机场历史的“虹桥源”

暑运期间的715日至816日,虹桥机场还在两座航站楼推出暑期大促,近115家国内外知名餐饮和购物品牌,包括EMPORIO ARMANIMaxMaraMONTBLANCSHANGXIATOD'SJo MaloneVenchi巧克力、太兴餐厅、鼎泰丰等全线加入。活动期间,虹桥机场每日限量派发购物抵用券,旅客共有4次扫码抽奖机会,获得满1000200、满600100或满20030元三种消费立减抵用券。同时,虹桥机场还携手中国银行信用卡开展折上再折优惠,使用中银信用卡支付的用户,单笔消费满20030,可与抵用券叠加使用。

直播现场也吸引了旅客纷纷拍照留念

718日当天的活动,通过“在机场”平台开展直播。“在机场”是上海机场与携程联合开发推出的线上服务平台,用户已超过170万。旅客可以通过“在机场”APP或小程序,了解机场服务信息,使用机场贵宾室预约、机场餐饮提前订餐到店取餐等线上服务。当天虹桥的直播,也是“在机场”平台继今年早些时候走进浦东机场之后,举行的第二场机场商圈大型直播,而“在机场”开展的机场服务直播总数已达55场。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028