首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
民航局与科技部共同签署《中国新一代智慧民航自主创新联合行动计划纲要》     中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
高效便民!白云机场增设现场核酸检测点,最快4小时出结果
来源:  中国民航网        日期:2021-06-10
 

为方便广大乘机旅客,69日起白云机场在一号航站楼12号门对面P3停车楼顶层增设现场核酸检测点,24小时全天候提供新冠病毒检测服务,采样后48小时出具核酸检测报告,有需要的市民旅客可自行前往检测点检测。 

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第17号)》要求,白云机场从68日起已实施对所有计划出港时间在6712时之后的国内出港航班旅客(不含外地中转旅客)进行“健康码”绿码和48小时核酸检测阴性证明查验。

为进一步提升服务保障水平,协助旅客解决因核酸检测证明不符而误机的问题,履行社会责任切实为市民旅客办实事,白云机场从69日上午8时起在“一号航站楼12号门对面P3停车楼顶楼”增设金域医学现场核酸检测点。该核酸检测点面向旅客提供24小时全天候新冠病毒检测服务,并承诺采样后48小时出具核酸检测报告。 

根据广东省新冠肺炎防控指挥办的文件要求,核酸检测收费价格为65/人次,市民旅客可按需求自行前往检测点进行检测。白云机场提醒前往检测的市民旅客请全程佩戴口罩,保持1米距离。有发热的请不要前往采样,直接前往相关医院发热门诊就诊。当天接种疫苗的,请改天再参加核酸检测。

前往白云机场现场核酸检测点的交通指引如下:

1.乘坐私家车、网约车以及机场巴士的旅客:请在一号航站楼北二楼12号门附近下车,步行50米前往白云机场现场核酸点;

2.乘坐地铁的旅客:请在二号航站楼A出口出站,从综合交通中心乘坐电梯至顶楼后,在二号航站楼42号门乘坐两楼穿梭巴士前往一号航站楼10号门,下车步行前往白云机场现场核酸点;

3.自驾旅客:请将车辆开往白云机场P3停车楼停放,停放后经P3停车楼电梯至顶楼,步行前往白云机场现场核酸点。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028