首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
“亮码”+测温 珠海机场实施乘机防疫新举措
来源:  中国民航网        日期:2021-06-09
 

68日,珠海机场落实广东省和珠海市最新防疫要求,对所有出港旅客实施“健康码”绿码、行程经历和有效核酸检测阴性证明查验。

为配合查验工作,珠海机场对所有工作人员提前进行了培训,并通过现场加派工作人员等形式,做好现场旅客服务引导和解释工作,现场查验工作总体有序,旅客乘机秩序井然。

进入候机楼需“亮码”+测温

珠海机场在候机楼入口延续前期实施的防爆检测、“亮码”和测温等措施,现场工作人员严格落实防疫新举措,引导旅客有序间隔排队,对老、幼人群等不便使用智能手机的旅客,现场提供识读身份证、出示纸质证明等替代措施,严格执行防疫要求的同时体现人文关怀。

值机柜台和安检入口查验核酸检测阴性证明

实施乘机防疫新举措后,珠海机场在候机楼入口、值机柜台和安检入口分别设立了最新乘机防疫政策的提示牌,并在值机柜台和安检口设立检查岗,安排工作人员查验乘机旅客健康码和核酸检测阴性证明,并对没有核酸检测阴性证明的旅客进行耐心解释和劝导,指引旅客办理退改签或就近前往核酸检测点进行核酸检测。 

工作人员在安检入口查验核酸检测阴性证明

积极协助无法成行的旅客办理退改签业务

珠海机场积极协调各航空公司,在旅客购票环节推送乘机防疫政策要求,提醒旅客提前做好准备,并尽可能为旅客退改签办理提供便利,以减少旅客集聚。目前,国航、南航、东航、上航、川航、山航、春秋航、吉祥航、深航、东海航空、龙江航空、北部湾航空、厦门航空、海航、大新华航空、中联航、天津航、河北航、西部航、长龙航、昆明航、祥鹏航空等多家航司已公布涉及广东省内机场出港国内客票的特殊处理方案,方便旅客办理相关手续。 

珠海机场设立核酸检测乘车点

免费接驳快线助力旅客顺畅出行

珠海机场于68日及9日开通免费核酸检测接驳快线班车。旅客可在珠海机场候机楼一楼的士车道外侧的免费穿梭车辆乘车点,乘坐穿梭车前往前往珠海金湾区核酸检测点(广东省人民医院珠海医院)进行核酸检测。接驳快线班车从早上8:30起,逢整点及半点发车。

核酸检测相关政策及具体详情,旅客可咨询广东省人民医院珠海医院了解。广东省人民医院珠海医院地址:珠海市金湾区三灶镇虹阳路2号,咨询电话:0756-76356060756-7635603

珠海机场防控升级66

问题一:珠海机场在哪些环节需要查验“健康码”和核酸检测阴性证明?

答:珠海机场在候机楼入口查验所有进入候机楼旅客的“健康码”绿码,在值机柜台和安检区入口查验核酸检测阴性证明。

问题二:关于有效的核酸检测阴性证明是否有具体版本要求?

答:健康码里显示的电子版和医疗机构出具的纸质版核酸检测阴性证明均认可。通过珠海机场离珠的旅客(不含外地中转旅客),须出具“健康码”绿码及 72 小时内核酸检测阴性证明。 其中,14 天内有广州、佛山行程经历的旅客,须提供48小时内核酸检测阴性证明。请旅客提前准备好相关资料,配合现场工作人员查验。

问题三:  旅客航班延误或者更改航班,核酸检测还有几个小时就过期,是否还能乘坐航班?

答:航班时间是以航班计划时间进行计算,不受延误情况影响。若旅客更改航班且未出安检区域,旧的核酸结果有效;若旅客离开安检区域或航站楼,核酸检测阴性结果有效期延长时间不超过24小时。

问题四:异地核酸检测可否做为有效的核酸检测报告?

答:有效的48小时内核酸检测阴性证明/72小时内核酸检测阴性证明均认可。

问题五:老人、孕妇、儿童、婴儿是否需要提供核酸检测阴性证明?

答:所有国内出港旅客均需要提供48小时内核酸检测阴性证明/72小时内核酸检测阴性证明。

问题六:从外地抵达珠海机场是否需要核酸检测阴性证明?

答:1、进港红码旅客(从外地抵达珠海),需移交辖区,旅客需隔离至健康码转绿码。

2、进港黄码旅客(从外地抵达珠海),需移交辖区,旅客需进行32次核酸检测。

3、进港绿码旅客(从外地抵达珠海),可正常通行。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028