首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国航协销售代理人综合信息平台启动     崔晓峰赴青海调研部署抗震救灾工作并慰问一线职工     《民航行业塑料污染治理工作计划(2021-2025年)》正式印发     第七次人口普查数据揭示了旅游业未来发展四大趋势     中国航空公司委员会在京正式成立    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
暖心!张家界荷花国际机场连续五年开启“静音模式”护航高考
来源:  中国民航网        日期:2021-06-08
 

2021年高考在即,为了给考生营造一个安静、舒适的备考环境,67日至9日,张家界荷花国际机场再次为张家界市区考生开启“静音模式”,尽最大可能降低噪音影响,为广大考生护航。 

“吉祥1047,张家界,高考期间使用LIN07-A RNP进场,08号盲降X进近,通波A有效,长沙脱波报。”张家界荷花国际机场积极协同航空公司,在天气条件允许、风向风速适当的前提下,使用08号跑道落地,26号起飞,飞机起飞绕过市城区后,再转向目的地飞行,大大降低了空中噪音因素给考生带来不利影响。 

航务部塔台工作人员介绍,今年是张家界荷花国际机场继2017年启动高考“静音模式”以来的第五年,由于机场距离市中心城区距离较近,且因地形和风向原因,大部分航班飞行需途径市城区上空,又恰逢值航班旺季,航线相对密集,调整飞机起降方向看似简单,实则需要空管人员提前制定管制调配预案,协调起飞时间,调度有序放行。

据悉,高考前夕,张家界机场党委将开启高考“静音模式”列入“我为群众办实事”的重要内容,并提前制定更加周密的高考期间保障方案,在确保飞行安全的前提下,积极履行社会责任,助力考生考出最佳水准,用实际行动践行党史学习教育成果。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028