首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际海事卫星机上宽带已覆盖卡塔尔航空百架客机     恢复到疫情前的九成!中国民航每日航班量八月底已超1.3万班 处于全球前列     中使馆:在澳全面实施赴华航班乘客凭核酸检测阴性证明登机     国际航协:旅客在航空旅行中拒戴口罩将面临处罚风险     法国航空自8月20起将恢复北京航线客运服务    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
山东航空完成2020年新兵运输任务
来源:  中国民航网        日期:2020-09-15
 

914日,随着最后一班运送新兵的航班安全抵达目的地喀什机场,山东航空圆满完成了2020年的新兵运输任务。

 

为认真履行国防义务,确保“安全、快速、优质”地完成今年新兵运输工作,山航领导高度重视,及时启动相关工作程序并制订了新兵运输保障工作方案,各部门紧密配合,通力合作,全力做好新兵航空运输保障工作。

山航积极与济南机场对接,协调专用安检通道、候机区域、停机位,召开专题布置会,制订、下发新兵运输保障方案,明确工作职责,对具体工作要求进行再部署、再强调,确保各项措施落实到位;根据新兵运输计划及时锁定航班座位,预留航班票额,并安排专人专岗对接军方新兵信息变更保障工作;优选航班机组,选派政治可靠,业务技能高的机组执行新兵运输任务;提前做好值机保障工作,在运兵航班出发前一天制订座位安排方案并打印登机牌,认真落实军人依法优先要求,开放专用值机柜台为新兵办理乘机及行李托运手续,安排专人进行新兵安检、候机引导;准备足量餐食,制定专门的广播词,开展机上互动,进行拥军和国防教育,营造了良好的拥军氛围;选派性能优良的飞机,并按照要求做好主备飞机的适航检查,确保飞机适航和客舱服务设备正常可用;按照作业标准做好行李装卸工作,确保按时开关货舱门;安排专人负责监控航班动态,积极与机场、空管保持沟通、协调,确保航班安全、正点起飞。

 

经各部门认真准备、通力合作,山航高质量高标准完成了2020年新兵运输保障工作,得到部队首长的充分肯定和高度评价。作为以“厚道文化”为精神内核的航空企业,山航一直积极践行军人依法优先出行、助力国防建设的社会责任,夯实“优质、优先、优待、优惠”服务活动成果,努力营造“尊重军人、崇敬英雄”的良好氛围,继续为国防建设贡献山航力量!

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028