首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单     雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
海南航空完成雅加达包机押解回国任务
来源:  中国民航网        日期:2019-12-04
 

 

海南航空安保对押解对象进行二次安检

1130日凌晨220分许,一架海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”) 包机在天津滨海国际机场平稳落地,标志着海南航空天津往返印尼雅加达的包机押解任务圆满完成。

 

海南航空安全员进行航前安保清舱

此次任务中,被押解回国的嫌犯涉及中印两国警方合作破获的大型电信诈骗案件。接到任务后,海南航空高度重视,成立押解航班安保保障工作小组,迅速召开安保工作会议,并制定详细可行的安保工作预案,从人员选拔、设备保障、程序优化等方面认真做好各项准备工作。其中,人员保障方面,按照民航局要求,海南航空选派了数名业务精湛、政治过硬的空警人员,考虑到有女性嫌犯,海南航空从安全员队伍中选派了经验丰富、业务能力强的女性安全员参与保障任务。

 

海南航空包机抵达天津滨海国际机场

接到包机任务紧急通知后,工作小组克服时间紧、任务重、执勤时间长、过站时间短等困难,主动放弃个人休息时间,认真研究和模拟各项工作预案,做好安检设备调配和调试工作,同时与相关单位密切沟通协调,将各个难题、问题逐一攻破,提前做好各项准备工作。

押解包机任务当天,安保组航前再次对全流程做了详尽梳理,按照工作要求对飞机进行彻底清舱,确保无外来物品遗留。包机抵达雅加达机场后,警方按照预定的方案押解嫌犯登机,安保组对嫌疑人开展了防爆检查和二次安检,凭借专业的工作素质和丰富的经验,确保无危险品上机,完成了对押解对象的检查工作。回程飞行过程中,安保组与押解民警分工配合,与其他机组人员通力协作,认真开展巡舱,对重点人员加强监控。最终,包机安全降落天津滨海国际机场,顺利完成保障任务。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028