首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情     2019年12月国内客运航空公司、主要机场正常率统计    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
包头机场与张家口机场缔结“姊妹机场”
来源:  中国民航网        日期:2019-11-29
 

近日,包头机场与河北省机场集团张家口宁远机场缔结“姊妹机场”签约仪式在张家口机场举行,内蒙古机场集团总经理陈建军、河北省机场集团总经理张玉志、包头机场公司总经理张瑞军、张家口机场总经理焦晓礼出席了签约仪式。 

 

签约仪式

仪式上,河北省机场集团总经理张玉志表示,河北机场集团虽比内蒙古机场集团起步晚,但双方互助互利历史悠久,本次包头机场与张家口机场缔结“姊妹机场”是对历史的传承,也体现了双方合作共赢的愿望。

内蒙古机场集团总经理陈建军表示,内蒙机场集团是我们国家机场体系中唯一一个涵盖了支线、干线、通勤、通用全种类机场的管理型集团,在机场管理方面有丰厚的经验,包头机场是内蒙古机场集团旗下重要的支线机场,是集团公司着力打造的区域性核心机场,集团远程管控中心。张家口机场作为年轻的机场,在“京津冀”协同发展的背景下及承办冬奥会的历史机遇中一定能实现高质量发展。包头机场与张家口机场缔结“姊妹机场”后希望双方可以取长补短、深入交流、共同进步。

协议的达成,将促成包头机场与张家口机场在安全运行、服务质量提升,在航线网络布局、基础建设管理方面进行深入交流、合作,资源共享。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028