首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
首都机场贵宾公司:23小时的用心守候     在深圳机场越来越“潇洒”了     智能过检,你体验过几步?     数字化、自动化、去碳化是未来航空业的发展趋势     以新技术驱动机场高质量发展    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
大兴机场打造全新零售业态
来源:  中国民航网        日期:2019-11-28
 

随着北京大兴国际机场正式投入运营,大兴机场在零售商业领域的规划及发展进入人们的视野。据了解,大兴机场拥有零售商业面积近1.8万平方米,其中有税部分超过1.2万平方米,免税部分超过5000平方米。

在大兴机场建设初期,首都机场集团旗下负责机场零售业务的专业公司——北京首都机场商贸有限公司(下称“商贸公司”)——以“展示新时代国门形象,打造机场商业新标杆”为定位,规划了大兴机场的零售商业资源,并在大兴机场积极推进“同城同质同价”工作。

在零售商业的布局方面,为配合大兴机场独特的五指廊设计,商业零售资源采用了中央区域集中布局、各指廊交叉布局的设计。指廊区引入了特色食品、日用百货、便利连锁、儿童玩具、书刊音像、文创产品、电子数码、VR体验等,并针对航站楼不同楼层和区域的功能布局特点,规划了“国门印象”“国际精品”“国内精品”“丝绸之路”“千禧时代”“科技探索”等多个主题区。

丰富的品类品牌让开航后的大兴机场拥有包括国际顶奢、时尚潮品、精品国货等在内的已开业商业零售店面187家(其中国内区域店面149家,国际区域店面38家)及10个自助点位,可以全方位满足旅客的购物需求。值得一提的是,大兴机场首次在机场商业区域引入了“一带一路”理念,设立专区展示和销售相关国家和地区的特色商品,让各国旅客在大兴机场与世界更近一步。

在入驻大兴机场的品牌中,首次引入的知名品牌约有40个,其中部分品牌是首次进入国内机场有税区域。在不久的将来,大兴机场的商业零售将逐步实现更多智慧商业功能,包括引入刷脸支付、电子发票、电子小票、机器人导购等一系列先进技术,为旅客提供更便捷、更富科技感的购物体验。

随着近年来零售与消费模式的不断变革,机场零售商业同样迎来了自身变革的重要节点。未来,经大兴机场往来的旅客能够在这里切实感受到新时代国门焕然一新的面貌以及旅途中的惊喜。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028