首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
首届中国民航不安全事件调查技能竞赛在腾冲举行
来源:  中国民航网        日期:2019-08-05
 

 

现场取证拍照

730-81日,由民航局航空安全办公室主办,民航局航空事故调查中心承办,西南地区管理局、云南机场集团(腾冲机场)、民航飞行学院协办的首届中国民航不安全事件调查技能竞赛在云南腾冲成功举行。来自7个民航地区管理局和民航局航空事故调查中心的8支代表队、32名选手参赛。中国商用飞机有限责任公司、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)观摩竞赛。

 

现场证据查找

这次竞赛内容包括现场无人机勘查制图、现场证据查找、现场取证拍照三个科目,围绕现场勘查常用技能展开竞赛,贴近实战,以赛代练。8支队伍赛前充分准备,比赛中克服天气恶劣、场地艰险等困难,顺利完成各项竞赛科目,取得了优异成绩,充分展现了调查员作风优良、训练有素、技术精湛、能打胜仗的精神面貌和风采。

 

无人机勘查制图

在西南地区开展贴近实战要求的调查技能大比武,是对民航不安全事件调查队伍的一次检阅,也是积累调查实战经验、打造调查工匠精神、提升不安全事件调查能力的一次大练兵。竞赛以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,旨在进一步强化对安全隐患零容忍的要求,推进调查队伍“三基”建设,增强事故预防能力,提高不安全事件调查对行业安全发展的贡献率。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028