首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
大兴国际机场开展国内首次双机飞行校验
来源:  民航资源网        日期:2019-08-02
 

 

图:大兴国际机场开展国内首次双机飞行校验 供图/华北空管局

81842分,两架奖状C560型飞机先后从北京大兴国际机场跑道上空飞过,开始对大兴机场的仪表着陆系统及灯光系统进行校验。这是国内首次采用双机同时校验机场设备。下午1725分,随着校验飞机在首都机场平稳落地,当日校飞任务圆满结束。

据悉,此次飞行校验工作从728日开始,至8月中旬结束,将对大兴机场的7套仪表着陆系统和7套灯光系统进行校验。81日,飞行校验中心派出两架校验飞机,在空中分别对两条跑道的盲降系统进行校验。之所以采取双机校验方式,主要是为了提高校验效率,加快推进大兴机场投运工作,为大兴机场如期开航提前做好准备。

 

图:大兴国际机场开展国内首次双机飞行校验 供图/华北空管局

 据了解,飞行校验工作涉及飞行校验中心、大兴机场管理中心及华北空管局等多家单位。华北空管局方面,成立了通导、管制、气象三个专业工作组,由大兴空管中心牵头,与空管中心、技保中心、维修中心等单位联合开展。为了尽可能减少飞行校验对日常航班运行的影响,华北空管局空管中心制定了详尽的保障方案和应急预案,主动协调,释放空域,并做好空中航班的调配,避免飞行冲突。

大兴空管中心主要负责校飞的指挥及保障工作。管制部门在机坪上设立了应急指挥车,安排管制员作应急备份,确保万无一失。技术保障部门对仪表着陆系统进行现场监控,并根据校验结果,对设备进行调整优化。气象部门为校飞提供专项天气预报和天气实况,确保信息及时准确。

校飞期间,华北空管局与飞行校验中心、大兴机场管理中心等单位加强沟通,合理保障了校飞工作的安全、顺畅、高效。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028