首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
大兴机场飞行区工程顺利通过行业验收
来源:  中国民航网        日期:2019-07-16
 

78~711日,北京大兴国际机场飞行区工程顺利通过了行业验收。这是自628日圆满完成飞行区工程第二批次竣工验收后又一个标志性节点,为大兴机场“9.30”前开航投运奠定了坚实基础。

 

大兴机场飞行区

验收中,来自6家民航地区管理局、8家民航地方监管局等单位的相关负责人,分成6个专业小组,对场道工程、目视助航设施及供电工程、公安消防安检工程、航空卫生、工程概算、工程档案进行了全方位地检查验收。通过现场检查和资料查验,验收委员会在听取各专业小组意见的基础上,研究讨论后,同意大兴机场飞行区工程通过行业验收。

 

大兴机场飞行区

据悉,飞行区工程是大兴机场第一个开工建设的主要工程,也是第一个通过行业验收的主要工程。20141226日,大兴机场飞行区工程正式开工;2015430日,地基处理打下强夯第一锤;2016910日,第一幅水泥稳定基层施工;2017420日,第一仓水泥混凝土道面施工;20181218日,四条跑道全部贯通;20181226日,助航灯光启动,为校飞工作提供了先决条件;2019430日,通过第一批次竣工验收,为试飞工作打下坚实基础;2019628日,通过第二批次竣工验收。

 

大兴机场飞行区

作为国内首家“全向型”跑道构型飞行区,在4年多的施工中,大兴机场建设指挥部扎实做好工程建设管理工作。安全文明施工方面,先后获得“2018年度施工扬尘治理先进建设单位”“北京市绿色安全样板工地”“北京市绿色生态示范区”等称号;质量管理方面,将大量创新技术应用到工程建设中, 尤其是强夯,冲碾等关键工序采用数字化施工和质量监控技术实现了实时监控,实现质量可追溯,荣获民航科学技术一等奖及多项中外专利;严格质量控制,共组织132次单位工程预验收,为竣工验收顺利开展提供先决条件。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028