首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
首都机场首座远机位登机桥建成并试运行
来源:  民航事儿        日期:2019-07-12
 

 

710日,首都机场首座远机位廊桥建成并试运行。这标志着首都机场在着力提升旅客乘机体验方面迈出了创新和务实的一步。

本次试运行的远机位廊桥位于首都机场455机位西南侧,采用钢框架结构,墙体为玻璃和金属板,建筑内设自动扶梯1台、侧挂式残疾人升降台1套,采用变频空调系统制冷、制热,廊桥可满足CDE类飞机上下客需求。远机位廊桥的使用极大的改善了远机位旅客登机环境,规避了旅客经过开敞的站坪带来的安全风险,解决了特殊人群上下客梯车困难的问题。此外,该廊桥的建设实现了从出舱门、到廊桥、上摆渡车的无缝对接,缩短了远机位上下客时间,减少高峰时段客梯车的运行压力。

 

乘客们给远机位登机桥点赞

据介绍,首都机场目前的远机位数量为247个,占机位总数的64.8%,相当数量的航班需要停靠在远机位进行上下旅客作业,而在雨、雪、霾等恶劣天气条件下,以及机场运行高峰期或夜间,这在一定程度上影响了旅客在远机位的乘机体验。为此,首都机场践行“真情服务”理念,推动首都机场“四型机场”建设,用真招、实招落实“人民航空为人民”的工作宗旨,历经9个月建设和优化,最终建成并投入试运行。

 

有了“远机位登机桥”刮风下雨就不怕了

 

相关阅读:

机场的机位分为两种:一是近机位,紧挨着航站楼登机廊桥,飞机入位后旅客可以通过登机桥直接登机和下机;二是远机位,距航站楼较远,一般需要旅客搭乘摆渡车抵达。

首都机场2018年旅客吞吐量突破1亿人次,日起降航班1750架次左右,场内380多个停机位,为了让更多旅客能够舒适和快速的完成进、出港流程,首都机场机位分配员们的时时刻刻都在精算“靠桥率”,每当出现大面积航延时,面对着机位分配系统提示的近百条机位冲突消息时,首都机场机位分配员们要对变更后的几百架航班进行逐条核对,重新调整机位分配方案。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028