首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
航空分销的变革     淮安为什么要建设航空货运枢纽?     空中Wi-Fi应用成趋势 机务改装迎来蓝海     深挖潜力合理安排 满足旅客暑期出行需求     无人驾驶汽车或对航空业产生冲击    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
大兴机场:10万人同上5G不卡顿
来源:  北京日报        日期:2019-07-04
 

 

中国铁塔昨天披露,北京大兴国际机场移动通信基础设施已正式完工,飞行区内设有93处通讯基站,机场周边重要交通道路已建成基站95个。大兴机场通讯系统初步设计能支持约10万人同时在线,不会出现网络拥堵或卡顿问题。

机场密集的人流是通信覆盖的重点和难点,运营商对大兴机场、京雄高铁、新机场高速、机场北线等地的基站建设需求量大,交付时限要求高,沿线其他行业用户潜在需求也较多。在飞行区,中国铁塔利用机场内93处高杆灯以及建筑物资源建设基站,在航站楼内采用新型室内覆盖技术支撑电信企业的信号覆盖;在机场周边重要交通道路建成宏基站95个,其中94个基站是由2家电信企业共享,41个基站更是同时做到了由3家共享。相比各家电信企业单独建设基站,这足足节约了65%以上的投资。

记者同时从北京移动获悉,北京移动已率先进驻大兴机场,并已在其航站楼实现了20个重点区域的4G5G信号覆盖,助力大兴机场成为5G空港。

目前,北京移动在大兴机场的5G网络建设方面,已经创新性地规划了一张光缆网,能够统一承载无线网、业务网和传送网的各种需求,飞行区也有30个高杆宏基站完成建设。眼下,北京移动在大兴机场日均移动网络数据流量超10TB,日均活跃用户数更是达到了6万人。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028