首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
海航与中国航信合作 加速数字化转型
来源:  中国民航网        日期:2019-05-10
 

 

战略合作协议签约仪式现场

 

双方领导会谈

近日,海航集团董事长陈峰在海口海航大厦会见了来访的中国航信集团董事长、总经理兼中国航信股份董事长崔志雄一行。海航集团旗下海航航空集团(简称“海航航空”)与中国航信集团旗下中国航信股份(简称“中国航信”)签署战略合作协议。中国航信总经理肖殷洪,总经理助理张瑗;海航集团董事、海航航空首席执行官赵权,海航航空副总裁黄秋等领导出席会谈及签约仪式。

据悉,此次签约规划了双方未来重点合作的方向和领域。除了在现有的订座离港基础服务、电商平台建设、国际业务支持、常旅客业务等方面的合作之外,双方还将发力“无纸化”服务提质升级、数字化转型、国际销售、AI大数据等领域。

陈峰表示:“海航集团与中国航信集团的合作历史悠久。中国航信是市场领先的航空运输旅游业信息技术和商务服务提供商,是民航业先进IT力量的代表。海航航空与中国航信在多方面深入合作,基本覆盖中国航信的所有主流核心产品。此次双方再度携手,一方面将对中国航信业务范围扩展做有益探索,另一方面将为海航进一步聚焦航空主业健康发展贡献力量。”

落实民航局年度工作要求 聚焦航空主业健康发展

2019年全国民航工作会议上,民航局提出以新发展理念引领新时代民航高质量发展,持续提升服务质量,具体包括促进“无纸化”服务提质升级,鼓励自助值机、自助托运、智能问讯等系统建设,推进行李全流程跟踪系统建设,推广应用RFID等技术,实现旅客对行李的全流程跟踪。进一步提升服务品质,让旅客有更多的真情服务获得感等要求。

海航航空此次与中国航信加强合作,双方未来将共同研究全流程接触点产品服务标准,发展电子登机牌、RFID、海外离港全球集中控制等业务,实现全渠道100%电子登机牌业务转型,全面提升国际化服务保障水平,便利旅客出行。全面贯彻落实民航局相关要求,为旅客提供更好的出行体验,持续打造海航航空全球航空业知名品牌。

长期以来,海航贯彻“以客为尊”的服务理念,从创业初期率先推出电话订票、送票上门服务项目,到第一家在国内航班经济舱推出现烤面包服务,国内第一家提供商务舱铺床服务,国内第一家推出机上香氛,再到2017年率先执飞中国民航历史上首个开放便携式电子设备的商业航班,第一家试点客舱运输宠物。海航始终致力让出行的每一环节、每一细节都更加贴心、温暖。

获中国航信大力支持 海航航空加速数字化转型

近年来,随着民航电子商务的发展,航空公司纷纷开展数字化转型,信息技术和数据洞察能力成为航司最为重要的战略武器。中国航信近年来在数据洞察和智能加工领域提前布局,在营销管理、收益管理的智能决策等领域取得了相当的进展。

崔志雄表示:“陈峰董事长在海航创业26周年之际亲自上机为旅客服务,体现了海航‘店小二’精神一直延续至今。此次双方深化、扩大合作范围,将发挥各自在业务和技术等方面的专长,实现优势互补、互利共赢。中国航信将在数字化零售、旅客高效出行、收益管控、订单结算等领域重点加强对海航航空旗下各航司的支持,更好的为旅客提供服务。”

双方合作约定,中国航信将全力支持海航航空旗下航空公司迭代升级营销服务功能,打造销售、服务移动平台,提升管理效率、服务收益,降低服务运营成本,构建互联网、移动化环境下的核心商业竞争力。双方还将充分发挥各自优势资源,共同拓展海外市场销售。中国航信将利用在航空旅游分销领域的行业优势和市场经验,通过综合的产品与服务解决方案协助海航航空旗下航司提高境外销售能力,推进国际化进程。

另外,面对全球迎来的大数据及人工智能发展浪潮,双方计划加强AI大数据合作,实现精准化营销、客户个性化服务等合作,提升业务智能化水平,通过新技术更好的了解用户习惯,为旅客提供更加贴心周到的服务。

 

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028