首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
马来西亚将征乘机旅客离境税9月1日起施行     垂直起降飞行器 触手可及的未来城市交通?     让机场巴士叫好又叫座     境外人士可在美兰机场办临时驾照     大数据告诉你:2019年避暑旅游新趋势    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  民航动态
  当前位置:首页 > 热点关注 > 民航动态
 
北京大兴机场与携程集团签署战略合作协议
来源:  中国民航网        日期:2019-05-08
 

 

大兴机场管理中心总经理姚亚波与携程集团首席执行官孙洁签署协议

57日,北京大兴国际机场管理中心与携程集团在京签署战略合作框架协议。双方将在空空中转、空地联运、宣传营销、大数据分析等多领域展开深度合作,共同推进智慧机场、人文机场建设,为旅客、特别是中转旅客提供便捷的服务。

据悉,空空中转和空地中转是北京大兴机场未来致力打造的核心产品。携程是高度技术化的旅行服务平台,拥有大量的月活跃用户数、先进的机票搜索引擎技术,其海内外的平台资源、技术方案和影响力对大兴机场中转建设多有助益。

 

双方签约人员合影

此次双方合作,是产业领域的一次强强联手。北京大兴国际机场与携程集团此次战略合作将充分发挥大兴机场作为大型立体综合交通枢纽的优势,着力打造枢纽产品,有效协助大兴机场在开航初期和后期运营中加速完成旅客量目标,促进大兴机场航空枢纽、空地、空铁中转建设,提升中转量和中转效率,同时为大兴机场运营提供大数据支持,加速首都机场集团公司“三大战略”推进实施,助力大兴机场“智慧机场”、“人文机场”建设。携程集团在协助大兴机场提升中转量和中转效率的同时,将为大兴机场运营管理提供大数据支持。凭借与大兴机场的合作,携程集团将深度参与中国民航发展的进程,更好地把握中国民航业发展的动向。

未来,双方将以合作项目“成熟一个,开展一个”的原则,陆续落地空空中转、空地联运、大数据信息合作、联合宣传营销等合作项目。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028