首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
中国民航报社出版社与中国航信签署战略合作协议     国际航协:旅客希望生物识别技术加快行程 减少后疫情时代排队时长     国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕     国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
“全国民航协同运行系统”建设工作启动
来源:  中国民航局        日期:2021-11-24
 

1123日,民航局运行监控中心正式启动全国民航协同运行系统建设工作,全面铺开前期意见征求及业务调研环节,将力争用3年左右时间初步建成面向全行业各运行单位的全国民航协同运行系统。该项工作旨在认真贯彻落实民航局十四五期间实施的以智慧民航建设为牵引的发展战略,不断提升民航运行监控能力和运行协同水平。

目前,运行监控中心已正式成立了专项领导小组,协同推进全国民航协同运行系统建设各项工作。据了解,全国民航协同运行系统将以服务民航各运行单位日常运行生产为出发点,在系统搭建中初步具备以下能力,实现航权、时刻和预先飞行计划三网融合”“一网通办,强化预先飞行计划管理在运行战略规划阶段的容需平衡作用,提升预战术阶段航班计划动态调整的决策支持能力,对航班运行实施全流程监控,支持民航运行品质分析评估等。未来,通过系统建设的日趋完善,全国民航协同运行系统将向智慧运行不断迈进,保障民航运行安全、正常、顺畅。

当天,运行监控中心还与南方航空公司进行了视频交流研讨,双方围绕全国民航协同运行系统建设工作的技术、运行管理等问题展开讨论,积极建言献策。下一步,运行监控中心将继续深入听取民航各运行单位意见建议,广泛吸纳业内外相关技术专家、业务骨干参与系统建设工作。

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028