首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
国际民航组织新冠肺炎高级别会议召开,冯正霖在部长级圆桌会议上做主旨发言     六大航空公司正式运营国际航协旅行通行证     东航明年在上海承办国际航协年会 中文成IATA官方语言     阿联酋航空2020年运送国际乘客超1580万人次     澳航明年7月将重启5架A380运营    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
民航局“优秀安全宣传教育视频征集评比活动”结果揭晓
来源:  中国民航局        日期:2021-10-21
 

为认真落实民航局党组关于六个起来的工作要求,推动三个敬畏宣传教育和安全从业人员作风建设走深走实,民航局航空安全办公室、综合司联合开展了优秀安全宣传教育视频征集评比活动150家民航单位共计报送361部视频。日前,经认真评选,共有91部视频获奖。

视频征集评比活动开展以来,民航各单位各部门热烈响应,民航地区管理局、监管局,各生产经营、保障支持、学校和科研等150家单位共计报送361部安全宣教视频。这些安全宣教视频彰显了民航行业安全宣传教育和安全作风建设的时代价值和重要意义,进一步体现了加强以三个敬畏为主题的宣传教育和安全作风建设是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、确保民航安全平稳运行的必要途径,是深入推进三基建设、强化安全从业人员思想认识、提升一线人员综合素质的重要抓手,为更好培养、塑造和引领行业安全从业人员良好的工作作风营造了良好氛围。大多数安全宣传教育视频呈现出不少亮点,比如以身边故事讲述三个敬畏作风建设新成效,以典型警示案例彰显问题隐患清零的决心,以趣味知识科普增强社会公众互动性,以三基建设视角传递行业正能量等。

综合考虑视频的思想性、艺术性、感染力、趣味性,经认真评选,民航西北地区管理局《电波无处不在 管理如影随形》等5部视频获得特等奖,民航西南空管局《报文的旅途人生》等15部视频获得一等奖,南航北京分公司《三个敬畏之敬畏生命》等25部视频获得二等奖,山东日照机场《违规操作不可行 牢记安全在心间》等35部视频获得三等奖,北京大兴国际机场《净空宣传片》等27部视频获得特色奖。

后续,主办方将通过行业相关平台等对获奖视频进行宣传和推送,供行业各单位交流借鉴。各地区各单位将以此次活动为契机,进一步丰富安全宣教形式,开发适于新媒体传播的安全宣教视频,提高安全宣教工作的针对性和有效性,在行业内营造健康向上的安全文化氛围,持续深入推动三个敬畏主题宣传教育和安全作风建设,为民航安全高质量发展提供良好的内外环境和有力支撑。

 

Copyright@2011 京ICP备09066083号 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028