首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
恢复到疫情前的九成!中国民航每日航班量八月底已超1.3万班 处于全球前列     中使馆:在澳全面实施赴华航班乘客凭核酸检测阴性证明登机     国际航协:旅客在航空旅行中拒戴口罩将面临处罚风险     法国航空自8月20起将恢复北京航线客运服务     波音空客二季度双双亏损    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
冯正霖会见四川省委书记彭清华一行
来源:  中国民航局        日期:2020-09-14
 

99日,民航局局长冯正霖在四川省成都市会见了四川省委书记彭清华一行。双方就加快推进天府国际机场重大项目建设、支持四川打造国际航空枢纽、大力发展航空货运等问题交换了意见。民航局副局长崔晓峰参加会见。

  冯正霖对四川省委、省政府长期以来对民航事业的关心和支持表示感谢。他说,随着国内疫情逐步得到有效控制,我国民航在全球率先触底反弹,8月全行业客座率同比恢复至75%左右,国内航线旅客量恢复至去年同期约九成。四川民航也在加快恢复,8月全球机场起降架次TOP30榜单中,成都机场位列第7位。中国民航面对疫情冲击表现出了坚强韧性和巨大潜能,对拉动地方经济社会发展有着重要作用,民航局对四川省民航的发展予以高度重视。随着民航行业快速增长,行业规模和外延不断扩大,民航服务功能的外溢效应不断提升,与地方经济社会发展的关系越来越紧密,特别是对不沿边、不靠海的内陆地区经济社会发展的支撑作用不断增强。“十三五”以来,民航局先后于2017年、2019年与四川省政府共同签署了战略合作协议及深化合作协议,共同印发了《成都国际航空枢纽战略规划》。在后续工作中,民航局相关单位、司局要进一步与四川省通力配合、密切协作,共同推进各项任务落实到位。

  彭清华感谢民航局长期以来对四川民航业的支持和帮助。他在介绍四川民航发展情况时表示,疫情对民航发展造成了一定的冲击和影响,但四川省从今年3月到现在,半年内没有发生过一起本土确诊的病例,民航的工作可圈可点。目前天府国际新机场项目正在顺利施工建设,民航科技创新示范区也将正式开工,希望民航局在新机场项目验收、校飞、适航审定等方面予以协助,以及新机场落成后,在四川地区时刻资源紧张和航空货运发展等方面,得到民航局的大力支持。

  民航局其他相关司局领导、川航集团董事长李海鹰、四川省机场集团董事长李伟等同志参加会见。

 

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028