首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
雷雨季到来,民航如何统筹疫情防控和安全发展     国际航协:全球航空需求在2023年或全面复苏     提高国际货运能力 增强物流国际竞争力     国际民航组织理事会呼吁 全球共同应对新冠肺炎疫情     2019年12月国内客运航空公司、主要机场正常率统计    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
新华网
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
董志毅赴大连新机场调研
来源:  中国民航网        日期:2019-11-08
 

116日,民航局副局长董志毅率队赴大连新机场调研,实地考察并看望慰问一线干部职工。

董志毅现场听取了大连机场关于新机场场址条件、填海工程、总体规划以及配套工程方案的汇报,详细了解了机场航站区布置、综合交通方案、填海工程进展等情况。他表示,新机场的规划设计要以旅客为中心,秉持“以人为本”的理念,处理好近期建设和远期发展的关系,充分考虑机场“为谁用,给谁看”的问题,解决好航站楼旅客步行距离、近机位数量、车道边设计等技术方案,让旅客出行更加便捷、高效。

董志毅要求,大连新机场在建设过程中要严格落实“四个工程”和“四型机场”要求,尤其要注重品质、重视环保,充分借鉴北京大兴国际机场的经验,力争将大连新机场打造成北方继大兴机场之后的又一个精品工程、样板工程,为建设民航强国和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

大连新机场将以填海建造人工岛的方式修建,拟按照近期20355300万人次、远期20507000万人次规划。本期按照满足旅客吞吐量4300万人次、货邮吞吐量55万吨目标设计,飞行区等级4F,拟新建两条远距跑道和50万平方米航站楼,计划于2021年动工,2025年建成投产。新机场建成后可以有效缓解周水子机场运行资源紧张的状况,为大连市经济社会发展、综合交通建设提供有力支撑。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028