首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
智能过检,你体验过几步?     数字化、自动化、去碳化是未来航空业的发展趋势     以新技术驱动机场高质量发展     我们离“开窗取包裹”还有多久?     推动航空业自由通达持续发展    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
董志毅督导北京大兴机场换季转场工作
来源:  中国民航局        日期:2019-10-30
 

  1027日,全国民航开始执行新冬春航季航班计划,北京大兴国际机场迎来航空公司批量进驻。民航局副局长董志毅赴大兴机场督导航班运行和换季转场工作,并陪同北京市委书记蔡奇、市长陈吉宁,天津市委书记李鸿忠、市长张国清调研大兴机场服务保障工作。

  董志毅首先来到大兴机场航站楼四层值机大厅,检查航班运行和旅客服务工作。他详细询问自助值机旅客比例、航班末件行李到达时间等新航季首日旅客服务情况,叮嘱地服人员提高工作熟练程度,切实打造高品质服务典范。随后,董志毅循着旅客动线来到国际安检通道、边防、海关现场,重点察看相关设施设备,要求大兴机场积极采用新技术、增加新设备,进一步提高安检效率。

  最后,董志毅来到大兴机场运行控制中心,了解换季转场工作情况。新航季,在大兴机场运营的航空公司将达15家,包括7家国内航空公司和8家国外航空公司,日均航班量将达279班左右。预计2019年底,大兴机场旅客吞吐量将达约260万人次。大兴机场将以“坚守安全底线、力保运行高效、践行真情服务”为换季目标,针对冬季运行特点,组织各保障单位开展系统设备压力测试、地面保障能力评估,确保运行安全、有序、顺畅。

  董志毅指出,客流量大幅增加后,大兴机场的运营情况是面向全民航、全国乃至全球的一次重要展示,是检验服务水平的“战场”,需要拿出真本事,拿出最高水平,展现最好的一面。针对大兴机场后续日常运营工作,董志毅提出四点具体要求,一是总结新航季首日机场运营经验,发挥自身优势,为旅客提供更高品质服务;二是提前制订应急预案,加强各部门沟通联动,不能“临时抱佛脚”;三是增派更多经验丰富的“精兵强将”积极投入到机场运营中,提高工作水平和效率;四是做好冬季除冰雪准备工作,开展真机演练,确保车辆、设备、物资到位。

  此前一天,董志毅曾赴大兴机场检查换季转场准备工作,深入听取情况汇报,并对大兴机场自投运以来在保证运行安全、航班正常和旅客满意等方面的工作表示肯定。他强调,大兴机场运营工作刚刚起步,道路很长,任务很重,全体运营管理人员要认真贯彻落实习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上的重要指示精神,放下过去成绩,树立归零心态,自觉对照高质量运营标准,牢牢把住安全运行和服务提升两个关键点,清醒认识925日正式投运,1027日、明年328日两次大规模转场换季这3个标志性阶段特征,从零开始,从严要求,全面提升大兴机场安全水平、运营效率和服务品质,推动实现大兴机场高质量运营、高质量发展。

  民航局综合司、运输司、飞标司、机场司、空管办、公安局,民航华北地区管理局,首都机场集团公司相关负责人参加换季督导。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028