首页|无障碍通道|中心概况|热点关注|旅客声音|政策法规|旅客手册|航旅指南|公司热线|机场热线|
智能过检,你体验过几步?     数字化、自动化、去碳化是未来航空业的发展趋势     以新技术驱动机场高质量发展     我们离“开窗取包裹”还有多久?     推动航空业自由通达持续发展    
 
 
  常用链接
 
 
  友情链接
 
民航局
中消协
航科院
中国民航报
民航资源网
中国民航信息网
搜狐航空频道
新华网
环球旅讯
  近期热点
  当前位置:首页 > 热点关注 > 近期热点
 
2019年(第三期)民航投诉管理业务交流培训班圆满结束
来源:  中国民用航空局消费者事务中心        日期:2019-10-28
 

中国民用航空局消费者事务中心继12326监督热线启动后,聚焦民航服务“质量监督”,切实维护消费者合法权益。为提升全行业投诉管理工作质量和效率,强化企业投诉受理和处理能力,2019年(第三期)民航投诉管理业务交流培训班于1022日至24日在重庆举办。来自24家航空公司、35家机场,125名服务质量管理部门、投诉处理部门等相关工作人员参加了本次培训。

民航局消费者事务中心李洪涛常务副主任出席了本次交流培训班并进行开班致辞,就2019年消费者事务重点攻坚任务及工作要求向学员进行了深度分析。华夏航空有限公司副总裁罗彤以及重庆机场集团有限公司副总经理熊德智作为邀请嘉宾致欢迎词。民航局消费者事务中心邢宏分析了2019年投诉总体情况。中国消费者协会投诉部主任张德志对民航服务与消费维权进行了解读。昆明航空就服务风险管理方面为学员介绍了经验。民航局消费者事务中心颜姝蕾对投诉管理系统改进功能进行了讲解,分析投诉工作中存在的薄弱环节。南方航空公司客服部客户关怀经理程莺通过实际案例分析了网络时代危机处理实践的经验。来自重庆机场、深圳市机场、厦门机场和华夏航空分别对提升民航服务品质、行李尊享服务、人文机场规划及践行服务及通程服务优化方案进行了经验分享,并与学员展开互动。

通过本期培训,与会学员不仅了解了2019年消费者事务重点攻坚任务及工作要求,而且通过授课老师精彩的案例讲解,学员间在经验分享和交流中得到启迪和收获。在培训结束后,民航局消费者事务中心对学员进行考核,让学员在考核中检验培训学习的内容。本次培训得到所有参训代表的一致认可和好评,培训达到预期效果。

 

 

Copyright@2011 京ICP备05040221号-8 中国民航局消费者事务中心 版权所有
地址:北京市朝阳区西坝河北里甲24号 邮编:100028